Salome (salome1331) wrote in drugoe_kino,
Salome
salome1331
drugoe_kino

Франсуа Озон "Отчаяная домохозяйка"

Для меня сегодняшний кинематограф- это рай для критика. За последнее время не так часто встретитшь фильм, который не вызвал бы желание разложить по кадрам, отследить сплагиаченные мотивы и мотивчики .Все время хочется себя чем-то занять во время просмотра .Откидываешься в кресле ," входишь" в фильм, в конце выныриваешь с ощущением- эххх, хорошо , имея в виду себя любимого , так ловко и тонко все подметившего, расставившего по местам но увы, не получившего кайфа от самого фильма (хотя кто знает что лучше)
и то ли оголодала, то ли..... однако нашелся фильм, заставивший расслабиться и просто получить удовольствие.Да его можно покритиковать, можно обратить внимание на перетяжки и недоделки, на гротески и недомолвки....... а можно этого не делать и купаться в теплой улыбке постаревшего но не потерявшего от этого Депардье , и   можно поверить , что бывает жизнь без конца   глядя на Катрин Денев , все еще красивую, каждой своей морщинкой . Пусть сюжет знакомый , однако его воплощение стоит того, чтобы потратить маленький кусочек жизни на  его просмотр. 
Озон выбирает своей политикой путешествие по грани, еще шаг и  банальность , пошлость?  и в тот момент когда ты почти убежден, что раскусил, что все понял- он как чертик из мешка выскакивает и смеется над тобой. и  приятно быть проведенным, легко и приятно .
Итак, искренне рекомендую, "Отчаяная домохозяйка", смотрите и ....улыбайтесь) хорошего вам настроения!
 
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments