evg_azarenko (evg_azarenko) wrote in drugoe_kino,
evg_azarenko
evg_azarenko
drugoe_kino

Categories:

Собачья какашка (Корея, 2003)

С невозбранной безыскусностью и душевной простотой корейцы решили рассказать нам немного грустную историю собачьей какашки (СК). А жизнь у нее, прямо скажем, не сахар: кем быть? куда податься? как снискать хлеб насущный? В общем, как случается сплошь и рядом, главгерой задается вопросами о смысле жизни и своей роли в ней.

Если не забывать, кто у нас за главгероя, то чуть ли не все фразы из мультфильма можно посчитать за удачные афоризмы житейской мудрости, до которым нынешним юмористам расти и расти. Ежели, наоборот, сурово отнестись к предлагаемым реалиям, то, конечно, понимаешь, что в современной авторитарной России, каждый может почувствовать себя собачьим дерьмом. Впрочем, шучу я, шучу.

Так или иначе, а история завершается полной победой Добра и Света, а главный вопрос - в чем предназначение СК - успешно разрешается на радость взрослых и детворы. Дабы усилить эффект от хорошо рассказанной истории, в конце мультфильма корейцы начинают петь на два голоса - взрослый и детский. И все бы ничего, но я, почему-то, совершенно не люблю звучание корейского языка (простите меня, читающие сей пост корейцы, вы мне сами по себе очень нравитесь!).

Смотреть или не смотреть? Посмотрите! Главгерой - нестандартный. История - нравоучительная. Общее впечатление - положительное. Метраж - 34 минуты. Все карты в масть!
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments