Верочка (odry_hepdern) wrote in drugoe_kino,
Верочка
odry_hepdern
drugoe_kino

Category:

"Кислород", Иван Вырыпаев

"В каждом человеке два танцора — его правое и левое легкое.
Легкие танцуют, и человек получает кислород.
Если взять лопату, ударить по груди человека в районе легких, то танцы прекратятся.
Легкие не танцуют, кислород прекращает поступать".

Каждый раз, когда я вижу этот фильм, мне хочется танцевать. Мне кажется, что у меня в груди рождается кислород и начинают двигаться эти самые таинственные танцоры. Это не шедевр, это не гениальное кино, но это один из самых потрясающих фильмов, которые я видела. В том смысле, что он потряс меня от самого основания и заставил мои лёгкие танцевать.



Я видела ещё один фильм Ивана Вырыпаева - "Эйфория", и он мне не понравился совершенно. Нудный, затянутый, хоть и идёт меньше полутора часов, кажется, будто размазанный по длинной безвкусной булке. А "Кислород" оказался совсем другим. Всего два актёра, два человека, которые играют весь мир. Несколько историй, каждая из которых - интерпретация одного из смертных библейских грехов. Сложно описать, о чём он - наверное, о любви, о свободе и о кислороде в груди. О том, что без этого кислорода человек не может быть человеком, он не живёт, не чувствует. "А если клясться в любви и не любить, то уже говно собачье, а не кислородный фильм, а если любить и не клясться, то это уже немецкое порно, а если встречаться с разными мужчинами, а любить только одного человека, то это уже похоже на русский кинематограф про березы и поля". Он снят в манере клипа, и монтаж там клиповый, и музыка - постоянная музыка на протяжении всего фильма, и танцы, как в индийском кино. По всем законам жанра он не мог мне понравиться - русский, про любовь, с не моей музыкой. Но он привёл меня в восторг. Это даже не фильм - это настроение, мантра для жизни и легенда о тех, кто не боится жить. "В каждом человеке есть два танцора" - повторяйте это, как заклинание, и вам обязательно захочется жить.
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments