spz42 (spz42) wrote in drugoe_kino,
spz42
spz42
drugoe_kino

Categories:

"Комплекс Баадер-Майнхоф " (Der Baader Meinhof Komplex)

«The children of the Nazi generation vowed fascism would never rule their world again.»

Немцы в очередной раз доказали что умеют снимать хорошие фильмы. Одним из таких фильмов, на мой взгляд, стал "Комплекс Баадер-Майнхоф " (Der Baader Meinhof Komplex). Этот фильм заставил меня не только окунутся в атмосферу Западной Германии 70х, но и показал мне, что всё далеко не так было, как показывает официальная пропаганда, что якобы немцы очень хорошо воспринимали свой послевоенный капитализм и т.д. Отнюдь. Появление и эффективная работа Фракции Красной Армии (RAF), активно поддерживаемая населением, говорит об обратном. Немцы уже тогда понимали, что общество потребления это зло, что политика янки и война американцев во Вьетнаме - это фашизм.
На мой взгляд, в фильме хорошо раскрыты образы, есть своя динамика и некоторый революционный дух. Автор попытался показать, на мой взгляд немного неуклюже, сексуальную революцию. Но нельзя забывать, что люди того периода думали немного не так как мы, поэтому некоторые наивные моменты в фильме, в общем, можно понять.
Судя по всему, автор придерживается официальной версии гибели первого поколения RAF. Но, если совсем немного подумать, то наличие оружия у заключенных и характер исключает возможность их самоубийства. Думаю, они всё-таки были убиты. Да и ненужны они были никому живыми, слишком сильное было их влияние на массы и слишком сильно поддерживало молодое поколение лидеров RAF.

П.С. Современная Россия отдыхает по сравнению с настроениями RAF. Никто не убивает капиталистов, никто не пытается свергнуть существующий строй и сделать внутренюю политику в России более человечной по отношении к своим гражданам. Историю с Квачковым и приморскими партизанами можно опустить. Что это? Жители России не воспринимают методов RAF или мир стал более контролируем? Или, быть может, наша пассионарность сошла на нет?
Subscribe

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments