Вилфред Непопамс (bzeke) wrote in drugoe_kino,
Вилфред Непопамс
bzeke
drugoe_kino

Categories:

«Снял кого-нибудь?» / Такеши Китано / 1994


Так, нужна машина.
Если будет машина, будет и девушка.
Если будет девушка, будет и секс.
Обязательно нужна машина.


Творческий размах Такеши Китано довольно широк, он охватывает и историческую тематику, и криминальную жизнь современной Японии, и другие аспекты современной жизни. А еще у него есть кинокартина чуток выпадающая из общего списка — «Снял кого-нибудь?» — фильм о человеке, одержимым сексом.

Казалось бы, совершенно избитая тема: очередной «Американский пирог», тысячи их! — с первого взгляда может подумать неосведомленный зритель. Но это не так, ничего общего с американским мейнстримом тут нет. Во-первых, потому что его снял Такеши Китано, во-вторых — его снял Такеши Китано.

Главный герой — Асао — в силу необузданного спермотоксикоза и прогрессирующего ФГМ'а (поведение героя чем-то напоминает Бората) с первых минут фильма выдумывает различные способы реализовать свои сексуальные фантазии. Начинается все безобидно, но чем дальше в лес, тем дейсивмя становятся все более абсурдными, все более сортирно-жопными. Именно это придает фильм свой ярко выраженный оттенок. Сильно вдаваться в сюжет не хочется, дабы спойлеры не отбили интерес просмотра у тех, кто его еще не посмотрел. Но для затравочки — мне сразу вспоминается момент когда Асао, попав на съемочную площадку самурайского фильма, вместо меча берет ведерки с жидким дерьмом и начинаем им поливать все окружающих...

Вывод: любителям шуток про «жопу, пердеть и говно» смотреть незамедлительно, остальным — тоже, ибо лулзов предостаточно. Прилизанным хомячкам может не понравиться. Ну а любители Такеши Китано уже должны были видеть.
Tags: 1994, Такеши Китано, японское кино
Subscribe

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment