chereda_tab (chereda_tab) wrote in drugoe_kino,
chereda_tab
chereda_tab
drugoe_kino

"Иллюзионист"

«Иллюзионист» — полнометражный мультипликационный фильм Сильвена Шоме ("Трио из Бельвиля") 2010 года. Мультфильм снят в его эдинбургской киностудии  интернациональной группой мультипликаторов. 

А как все-таки грустно, что ЧУДЕС БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ... Так грустно, что даже обидно! Такое послевкусие осталось после просмотра мультфильма "Иллюзионист". Сколько угодно можно восхищаться волшебными пейзажами, видами Эдинбурга, уникальной манерой отрисовки персонажей (как с французских афиш эпохи Тулуз-Лотрека и других мэтров) -
да-да-да, почти каждый кадр - шедевр, можно повесить в рамочку и любоваться. Но сюжет... Философский. Умудренный. Стариковский. Без иллюзий. Спившиеся обнищавшие клоуны, подрабатывающий "живым манекеном" иллюзионист, невостребованное публикой дело всей жизни. Иллюзий больше нет, самообманом себя не спасешь и не прокормишь. И не поспоришь, но и соглашаться не хочется. <Посмотрели бы они, какие сборы у шоу Славы Полунина> С какой стати, в
конце концов, хоронить наши иллюзии заживо??? Они же еще живые (имхо)!
Да только и история не выдуманная (это не фильм, а мультфильм в основном потому, что дочери Жака Тати (Якова Татищева) не хотелось, чтобы ее отца играл какой-то актер).

 

Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments