vaviva (vaviva) wrote in drugoe_kino,
vaviva
vaviva
drugoe_kino

Categories:

Фильм режиссера Сальвадор Гарсия Руис «Этюды втроем».

В каждом из нас сидит что-то животное и потаенное. Что-то, что мы скрываем от других и возможно боимся признаться даже себе. Трое студентов учатся в Академии художеств и только втроем они готовы на эксперименты. Она - молодая, привлекательная девушка, которая не может кончить, а кричит, как будто получает оргазм для того чтобы «им было хорошо». Они: интеллигент, красавчик Жами совершенно бессилен в постели, так что всю работу за него выполняет коренастый провинциал Маркос. Фильм достаточно красив, нагое тело и переплетение тел смотрится эротично и не вызывает похоти. Вместе с раскрепощением сексуальным, ребята пытаются себя найти и в творчестве. Родоначальник психоанализа Зигмунд Фрейд,  утверждал: в основе любого проявления творчества лежит сексуальный конфликт. Причем под словом «конфликт» надо понимать не один негатив. Радость будоражит душу, выводит ее из застойного покоя. Поэтому и счастливые в любви люди — тоже прекрасные творцы. Маркос, ни раз предстает перед нами с линейкой, отмеряя что-то, а потом переносит это на холст. Жами рисует, как чувствует, его картины чувственны. Создается ощущение, будто связь их завлекает настолько, что они забывают о творчества. Но это словно пауза, ведь в  конце фильма мы увидим экспрессию в красных полотнах Жами. Словно скопленная энергия выплеснулась с помощью красной краски, опустошив его.

Связь в треугольнике продолжается достаточно долго. Ощущение, что это связь становится наркотиком. Они не скрывают её. Связь накрывает их с головой. Они целуются втроем при людях, они вместе практически всегда. Порочность связи, кажется, заводит их ещё больше. Их тянет друг к другу. Они не стесняются. Общественного мнения для них не существует, они сумасшедшие, они художники. Говорят получать удовольствие от секса можно только с тем, кого действительно любишь. Мария Хосе не кончает, но называет секс великолепным. У Жами получается возбудиться и теперь он не просто наблюдатель эротических сцен, но и активный участник. Маркос же не то чтобы остается в тени, но теперь они конкуренты. Но со временем чувства теряют свой накал, остроту. Не за горами конец трио. Останутся только двоё. И то, останутся ли? Можно ли после любви на троих, выкинуть одного и остаться вдвоём? Не будет ли вдвоем теперь скучно? В фильме остается недосказанность. Ответов на вопросы мы не получим, но всегда можно пофантазировать.

 


Subscribe

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments