ratoncillo (ratoncillo) wrote in drugoe_kino,
ratoncillo
ratoncillo
drugoe_kino

Categories:
  • Mood:

Do começo ao fim (From beginning to End) 2009, Бразилия

Do começo ao fim (From beginning to End)

Aluizio Abranches
Rafael Cardoso, João Gabriel Vasconcellos,Fabio Asunção, Julia Lemmertz

Самая нежная, настоящая и искренняя история любви со времен Love story Эрика Сигала/Артура Хиллера, столь чувственная, что похлеще даже Romeo and Juliet Франко Дзефирелли. Хотя тут у каждого свои стандарты и эталоны.




Несмотря на общие предвзятое отношение к актерам бразильских, аргентинских и иже с ними сериалов, что все они - второй эшелон и страшно переигрывают, одаренность и карьера Хайек, Берналя, Луны и далее по списку, этот фильм лишний раз разрушает подобные глупые стереотипы на корню.

Несмотря на «страшные» описания, что эта история любви двух мальчиков, позднее – двух молодых мужчин, мало того, еще и братьев, именуется «инцестом» (хотя Томаш и Франсиску - сводные братья, инцест можно здесь увидеть только очень больным воображением). Однако спешу вас разочаровать (или обрадовать – тут уж кому что): несмотря на ослепительно прекрасный, гиперчувственный, отдельно снятый для фильма трейлер с двумя чертовски красивыми и сексуальными Томашем и Франсиску (Кардосо и Басконсейос соответственно) в неглиже, с этим убийственным танго и массой страстных объятий-поцелуев-томных взглядов, сам фильм одновременно чувственный до дрожи и столь же целомудренный. Как видите, бывает и такое.

Невероятная работа Ули Страйгера, снявшего эту историю о настоящей любви двух невероятно красивых мужчин и бесконечно талантливых актеров. Весь остальной cast ни в чем не уступает.

Трудно оторваться от экрана, насколько пронзительно и правдиво актеры играют все: любовь друг у другу, внутрисемейные отношения, ревность, разлуку, переживания смерти матери – жизнь со всеми ее страданиями и радостями. Все-таки у латиноамериканских актеров (может, это климат или смешение кровей виноваты?) есть такой особый ген., позволяющий им с такой животной органичностью играть любовь, причем даже самые отчаянные пуритане, отвергающие на корню идею изображения однополой любви наверняка будут сбиты с толку, потому что любовь не имеет пола, а здесь речь как раз о ЛЮБВИ, а уж gay/straight/bi – дело пятьдесят седьмое, равно как и подробности и выяснения сути геи актеры или нет, ибо тут такой накал страстей без фактических интимных сцен, такой уровень искренности чувств и мастерства того, как все это сделано - аж дух захватывает.

Последний раз такое было в Milk Ван Cента, но то была политическая драма, здесь же история любви дистиллированной, очищенной от каких-либо примесей. Такое эмоциональное цунами накроет с головой и заставит заткнуться даже самых отъявленных циников. Если же вас это оставит равнодушным, тогда вы или душевно холодный тип, или духовная недоросль.

К тому же и саундтрек совершенно безупречен, что делает эту картину еще более манкой, тонкой и щемящей. Совершенство во всех</b> отношениях, без преувеличений.
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments