Андрэ (andrei_n) wrote in drugoe_kino,
Андрэ
andrei_n
drugoe_kino

  • Mood:

Персонаж (Нелепей вымысла,Stranger Than Fiction ) 2006





 Вы когда-нибудь  считали ступеньки, в то время как поднимаетесь по лестнице? Считали вагоны проходящего мимо поезда? Не возникало ли у вас ощущение того, что в вашей голове звучит какой то голос, и этот голос говорит то, что уже произошло с вами?



 Каждое утро мы подымаемся с постели, идём чистить зубы, едим  завтрак, одной и той же дорогой идем на работу, делаем одни и те же дела, пьем  кофе в одно и то же время, едим обед опять же по расписанию, и не замечаем, что  наша жизнь становится такой механистично-автоматизированной. Многие действия мы  совершаем не задумываясь, на автомате. Жизнь теряется в этом круговороте  событий, суете… 
 

Мы не замечаем вкуса прекрасного шоколадного печенья, не

слышим пения птиц, не ощущаем запаха прекрасных круассанов, доносящегося из французской булочной, мы заняты напряженным думанием(или счётом вагонов)…. А жизнь вот она …проносится прямо у нас под носом.


Здесь и сейчас.



 Но иногда бывают моменты озарения, и  мы просыпаемся. Смотрим на прекрасный вид в окне, слышим волшебные звуки музыки.

Начинаем делать спонтанные вещи. Ведь всегда есть два пути:

Делать то, что ты обычно делаешь или сделать то, что ты действительно хочешь. Внести в жизнь непредсказуемость, игру. Почувствовать себя серфингистом на гребне волны, а не водителем поезда метро. Есть такая пословица: «Если ты всегда

 делаешь то, что делал, то ты будешь получать, то, что получал»

Приведу одну цитату: «Для того чтобы «встретиться» с самим собой — настоящим  — нам следует осознать, что мы можем (или даже  должны) окунуться с головой в новый опыт, перестав цепляться за некое «я», которое ограничивало нас набором всяких банальностей»

 

Вероятно, у каждого из нас есть какая то заветная мечта (у многих наверняка не одна), пусть детская, пусть глупая….
И в принципе, мало что стоит на пути, чтобы её осуществить,  не так много преград, просто надо взять и осуществить, а не придумывать себе кучу отговорок и более важных дел.

В фильме герой всю жизнь хочет научиться играть  на гитаре, и в конце концов Идёт и Покупает гитару и Учится на ней  играть.


А вообще фильм о персонаже писательницы, которая пишет роман  в реальном времени, а её персонаж оказывается не вымышленным, а реальным и слышит голос писательницы у себя в голове.


В фильме персонаж едва не умирает, но на самом деле он действительно умирает, умирает его прежнее Я, только теперь он начал жить. 



 
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Recent Posts from This Community