vlada_a (vlada_a) wrote in drugoe_kino,
vlada_a
vlada_a
drugoe_kino

Categories:

"Мать и сын" (А. Сокуров, 1997 г.)

Страна: Россия, Германия
Жанр: драма
Режиссёр: 
Александр Сокуров
В ролях: Алексей Ананишнов, Гудрун Гейер
Продолжительность: 73 мин.

Эта история рассказывает об идеальном союзе — о любви и глубокой привязанности между матерью и сыном. Кажется, что эти двое одни на всей земле, нет ни быта, не суеты, нет вообще ничего лишнего, а есть только деревянный дом за городом, в котором тихо живут тяжело больная мать и любящий сын.

Мать и сын — единое существо, погруженное в странный и прекрасный мир вечной природа, мир, в который человек то ли еще не пришел и не успел ничего испортить, то ли уже очень давно ушел навсегда. 

(с)


Фильм заставляет о многом задуматься. Как неправильно мы живем… Как отдаляемся от своих родителей… «Поговорить бы с ними — и есть о чем — да все как-то нет времени»… Сравнение с героем явно не в нашу пользу. Ему очень тяжело. А способны ли мы так самоотверженно любить, не раздражаясь, не жалуясь?

Это фильм не для разового просмотра. До него нужно дорасти. Чтобы его понять, нужно потерять близких. Многим он покажется скучным, потому что сюжет действительно не развивается, видеоряд не завораживает красотой. Всё очень просто, малобюджетно. Но тема настолько глубока, что говорить о технической стороне, на мой взгляд, не стоит.

p.s. Не судите, пожалуйста, строго за первый отзыв.
Tags: Александр Сокуров
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments