meta_68 (meta_68) wrote in drugoe_kino,
meta_68
meta_68
drugoe_kino

Category:

Старикам не место в кино


Понимание темы не может быть умозрительным. Факты, цифры, статистика - всего лишь сухое наполнение. Основным, соединительным раствором, связкой может быть только эмоция.
Это я о документальном фильме "Возраст дожития", который так и не смог досмотреть. (Хотите - пожалуйста: тут и тут)
Пошло и бездарно, используя самые заезженные и халтурные штампы нашего телевидения решили поговорить о стариках. Это, конечно, и есть профессионализм, когда готовыми приёмами можно прикрыть равнодушие к работе.
Но, видимо, иначе и не может быть. Сейчас я не о фильме и халтуре, - я о теме.
Мне кажется ёе в принципе невозможно поднять. Как молодым ощутить состояние старости. Как перасказать опыт. Как сделать кого-то мудрее. И старики этого делать не могут - они уже в совершенно другом пространстве. И когда им приходится спускаться и общаться с нами на нашем языке, они выглядят глупо и мелко. И это нас ужасно раздражает - они такие противные!
И вобще не хочу об этом думать! Меня это не коснётся. И если в самом деле умру, то во сне или как-нибудь красиво, как в кино. И без боли... Всё, не будем об этом!
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments