RUBA (rubaduba) wrote in drugoe_kino,
RUBA
rubaduba
drugoe_kino

"Иллюзионист" Шоме, 2010

Вчера вечером, после унылого рабочего дня, поспешал на последний сеанс, чтобы посмотреть «Иллюзиониста» Сильвена Шоме. Как не странно, но в этот час зал был почти под завязку набит народом. И знаете, хорошим таким народом. Не пустым. Народом, который пробирался по сугробам, платил немалые деньги, тратил вечер, чтобы посмотреть полуторачасовой мультфильм, в котором нет ни одного крупного плана. В котором нет ни динамики, ни красивых главных героев, ни лав стори, ни истории успеха, ни денег, ни волшебства. Ни диалогов. Ни хэппи энда. Мультфильм, в котором фактически нет сюжета. И это было прекрасно.
Рассказать историю «Иллюзиониста», это как рассказать самый обычный прожитый день. То есть, да – можно назвать станции метро, имена сослуживцев и стоимость банки колы в палатке. Но умелый рассказчик способен подать сюжет через лица случайных попутчиков, через блики солнца на первых сосульках. Через лепетанье карапуза и через запах мандаринов на лотке. И это будет отличная история. Режиссер именно так и сделал. Он, почти лишив индивидуальности главных персонажей, наполнил жизнью все окружающее пространство. Наполнил галдежом, гуденьем автомобилей и шумом моря. Он вылепил историю через изумительные акварельные пейзажи, прекрасную работу аниматоров и какие-то, почти незаметные, совсем как в жизни, детали, детальки и деталюшечки. И именно это и явилось главным фокусом иллюзиониста Шоме.

И еще очень приятно, что после международного успеха, в общем-то, коммерческого и несколько заигрывающего с Голливудом, мультфильма «Трио из Бельвилля», режиссер снял кино совершенно для своих. И о своих. Ну и до кучи о каждом из нас.

трейлер
Subscribe

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments