?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
И уносит меня Чунгкингский экспресс к "редким землям".
jaykay92 wrote in drugoe_kino
       
"...Я думал наш полет будет длиться долго, как самолет с полными баками. Не думал что все закончится так быстро..."

Эту рецензию я посвящаю одному из моих любимых фильмов. Знаете, так бывает, посмотришь кино и тут же бежишь, ну или неделю спустя, в магазин и покупаешь DVD, что бы иной раз достать из закрамов, нажать play и утонуть в этом фильме...
Многие не до оценивают режиссеров с"Востока", не принимая их всерьез .Это клише мешает многим по достоинству оценить восточный, очень тонкий подход к обыденности и тому, что называется жизнь. Я не ломаю барьеры, но если пара человек после прочтения этого поста захотят посмотреть этот фильм и проникнутся им, то я была  бы искренне счастлива.

Это любимый фильм Квентина Тарантино, как он говорил сам, в конце он рыдал и рукоплескал этому творению.

Режиссер  этого фильма Кар Вай Вонг, которого многие знают по "Моим черничным ночам". И смотрели 'ночи" многие только потому, что там сняли Джуд Лоу, всем было приятно его созерцать и не более, авторскую руку мало кто чувствует, потому что до других фильмов дела нет.Но Вай Вонг это автор не одной знаковой работы, его каждый фильм необыкновенный, мягкие тона, некоторая дымка,китайский колорит воплощенный в большом городе, переплетение людских судеб и всегда история связывает их- мужчину и женщину.
Я бы окрестила Чунгкингский экспресс восточным эквивалентом Амели, что-то есть, особенно во второй половине фильма, где мы знакомимся с невероятно милой и трогательной героиней, которая умиляет нас своей неподдельной искренностью, любовью к постовому, который пьет каждый день чёрный кофе, в палаточке(где как раз и работает наша героиня) топя тем самым свое горе о разрыве с его девушкой. И меня покорил полицейский Хо, который так же переживает личную драму , он покупает целый месяц ананасы сроком годностью до 1 мая и потом безнадежно приканчивает все 30 или 31 банку( не помню точно) с перцем, солью и наверное там был кетчуп Хайнц, тем самым говоря себе, что людские отношения имеют срок годности, как и эти банки с ананасами......
Весь фильм пронизан невероятным шармом Гонконга,примечательна красота съемки и картинки,радует глаз-это минимум, смотришь и не веришь, что снято в 94 году.И завершающий акцент всей картины, этот изюм в нашей запеканке - музыка и саундтреки.Они создают ту самую атмосферу, балансируют с картинкой и вам хочется и созерцать и слушать, особенно такие песни как  Dennis Brown -Things In Life и конечно же  California Dreamin, вечная, как сама Китайская стена от mamas and papas. Если вы до этого момента не слышали и не любили эти песни, то обязательно полюбите и потом пару суток вас еще будет "держать".

В любом случае, этот фильм прекрасный, он не похож на все конвеерное, чем нас кормят шеф-повара-режиссеры и передовики производства  из Калифорнии. Что у вас останется после просмотра? Вам будет очень уютно и наверное захочется ананасов. А еще это очередные истории о любви, о разной, причудливой и такой близкой, несмотря на то, что нас разделяют Гималаи и это как другая планета, но в тоже время такая близка, что невозможно не почувствовать всего и не полюбить эту картину.
                                                                                                                                                                               


promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
спасибоспасибо за наводку

одно из любимых

спасибо, что осветили, интересно
теперь посмотрю

после такой рецензии остается только немедленно посмотреть )

Этот фильм оказался у Кар-Вая лучшим - "пик творчества". "Любовное настроение" тоже не уронило планку, а вот скорость последующего спуска до почти-заурядности удивляет.

> Многие не до оценивают режиссеров с"Востока", не принимая их всерьез

просто мимика акетров "чужая", не воспринимается на визуальном уровне.

> И смотрели 'ночи" многие только потому, что там сняли Джуд Лоу

так и есть -- но не потому, что именно Джуд Лоу, а потому что привычно воспринимаются эмоции и чувства.


один из любимых фильмов. надо пересмотреть.

Спасибо за прекрасную рецензию!
Любимый фильм одного из любимых режиссеров.

мой любимый фильм. спасибо

А как Вы относитесь к "Праху времен"?

обожаю это кино. и вообще кино этого режиссёра.

"Не до оцениваем". Ага.
Иногде еще и не после оцениваем.

даже не знаю, как благодарить за такую рецензию
правда, очень-очень люблю Кар Вая
но мне нужно очень созреть для каждого нового фильма
и теперь, кажется, да
до сих пор не могла налюбоваться на 2046

Спасибо за наводку!
Посмотрела, отличный фильм. И такое приятное послевкусие))))

Спасибо, посмотрел. Замечательный фильм.

"его каждый фильм необыкновенный, мягкие тона, некоторая дымка,китайский колорит воплощенный в большом городе, переплетение людских судеб и всегда история связывает их- мужчину и женщину."

Нифига! В "Счастливых вместе" мужчина + мужчина!)
А вообще, мне поздний Вонг Кар-Вай нравится больше раннего. "Любовное настроение", "2046" и "Черничные ночи" лучшее у него.

а как кино называется на английском??

спасибо)посмотрю

  • 1