jaykay92 (jaykay92) wrote in drugoe_kino,
jaykay92
jaykay92
drugoe_kino

Category:

И уносит меня Чунгкингский экспресс к "редким землям".

       
"...Я думал наш полет будет длиться долго, как самолет с полными баками. Не думал что все закончится так быстро..."

Эту рецензию я посвящаю одному из моих любимых фильмов. Знаете, так бывает, посмотришь кино и тут же бежишь, ну или неделю спустя, в магазин и покупаешь DVD, что бы иной раз достать из закрамов, нажать play и утонуть в этом фильме...
Многие не до оценивают режиссеров с"Востока", не принимая их всерьез .Это клише мешает многим по достоинству оценить восточный, очень тонкий подход к обыденности и тому, что называется жизнь. Я не ломаю барьеры, но если пара человек после прочтения этого поста захотят посмотреть этот фильм и проникнутся им, то я была  бы искренне счастлива.

Это любимый фильм Квентина Тарантино, как он говорил сам, в конце он рыдал и рукоплескал этому творению.

Режиссер  этого фильма Кар Вай Вонг, которого многие знают по "Моим черничным ночам". И смотрели 'ночи" многие только потому, что там сняли Джуд Лоу, всем было приятно его созерцать и не более, авторскую руку мало кто чувствует, потому что до других фильмов дела нет.Но Вай Вонг это автор не одной знаковой работы, его каждый фильм необыкновенный, мягкие тона, некоторая дымка,китайский колорит воплощенный в большом городе, переплетение людских судеб и всегда история связывает их- мужчину и женщину.
Я бы окрестила Чунгкингский экспресс восточным эквивалентом Амели, что-то есть, особенно во второй половине фильма, где мы знакомимся с невероятно милой и трогательной героиней, которая умиляет нас своей неподдельной искренностью, любовью к постовому, который пьет каждый день чёрный кофе, в палаточке(где как раз и работает наша героиня) топя тем самым свое горе о разрыве с его девушкой. И меня покорил полицейский Хо, который так же переживает личную драму , он покупает целый месяц ананасы сроком годностью до 1 мая и потом безнадежно приканчивает все 30 или 31 банку( не помню точно) с перцем, солью и наверное там был кетчуп Хайнц, тем самым говоря себе, что людские отношения имеют срок годности, как и эти банки с ананасами......
Весь фильм пронизан невероятным шармом Гонконга,примечательна красота съемки и картинки,радует глаз-это минимум, смотришь и не веришь, что снято в 94 году.И завершающий акцент всей картины, этот изюм в нашей запеканке - музыка и саундтреки.Они создают ту самую атмосферу, балансируют с картинкой и вам хочется и созерцать и слушать, особенно такие песни как  Dennis Brown -Things In Life и конечно же  California Dreamin, вечная, как сама Китайская стена от mamas and papas. Если вы до этого момента не слышали и не любили эти песни, то обязательно полюбите и потом пару суток вас еще будет "держать".

В любом случае, этот фильм прекрасный, он не похож на все конвеерное, чем нас кормят шеф-повара-режиссеры и передовики производства  из Калифорнии. Что у вас останется после просмотра? Вам будет очень уютно и наверное захочется ананасов. А еще это очередные истории о любви, о разной, причудливой и такой близкой, несмотря на то, что нас разделяют Гималаи и это как другая планета, но в тоже время такая близка, что невозможно не почувствовать всего и не полюбить эту картину.
                                                                                                                                                                               

Subscribe
promo drugoe_kino июль 15, 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →