?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Видеократия (Эрик Гандини, 2009)
eugene_kryloff wrote in drugoe_kino
«Видеократия» – безжалостный наезд на итальянское телевидение, капитально промывшее мозги нации Вергилия, Данте, Джотто, Леонардо, Верди, Антониони. Телевидение, превратившее Италию в культурные задворки Европы. Итальянцы эпохи Берлускони, показанные камерой их соотечественника (живущего в Швеции) Эрика Гандини – пошляки и придурки, распевающие песенки про великого Сильвио, смотрящие бесконечные тупые шоу, главные атрибуты которых сиськи. Они не помнят и не понимают, наследниками какой культуры, они являются. Им сделали лоботомию. Мальчики хотят быть футболистами, а девочки – «велинами». Так называют в Италии полураздетых девиц, которые сопровождают ведущего телешоу.




Фильм Гандини - очевидная аналогия с телевидением российским, сотворившим то же самое с нами, ставшее рассадником самых дурных вкусов, самых низменных побуждений, обслуживающее бюрократию и олигархию, контролирующие медиа-пространство страны, отупляющее и усыпляющее.
Поразительно бесстыдство персонажа по имени Леле Мора - главного кукловода империи Берлускони. Вот он говорит: это я весь в белом, белый и пушистый, и мой дом весь белый и я, я, я… Через пару минут этот дядя, явный любитель смазливых мальчиков, со скоромной улыбкой на сальных губах даст нам послушать рингтончики в своей мобиле – фашистские гимны. Дядя не только серый кардинал и пидор, дядя – горячий поклонник дуче.



А вот его выкормыш – моральный мутант Фабрицио Корона, лежа на кровати пересчитывает кэш – толстую пачку, в который все купюры по пятьсот евро. Он же перед зеркалом в ванной в чем мать родила, натурально. Фабрицио – некоронованный король папарацци, этой теневой, но столь же необходимой стороны мира «звезд» - питательной среды желтой прессы. Этот о себе еще смешней, чем его «папа»: Я – новый Робин Гуд. Я забираю у богатых, и возвращаю… себе.



В фильме остроумная драматургическая аналогия. Картину начинает монолог молодого работяги Рики Каневалли с дегенеративным лицом, который делает все, чтобы попасть в телеящик: и каратэ, и качалка, и песенки Рикки Мартина, но никак. Парень нашел причину, он – не девушка, у него нет сисек и круглой попы. Дурашка не ведает, что гендерные причины вовсе не помешали его аналогу – «Робин Гуду» Короне.



«Видеократию» не покажут на итальянском телевидении. Не покажут и на нашем, в виду вышеназванных аналогий. Хорошо, что есть Артдокфест – фестиваль документального кино, которое не показывают по ящику.


promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
афигеть...
спасибо за рецензию, уж действительно - такое не рекламируют

Спасибо!
Но где же можно его найти, тем более на русском?
В Рутрэкере нет...

Спасибо! Теперь придется учить итальянский :)

о, замечательный фильм. всем советую. только не знаю где его скачать можно. я на АртДокФесте посмотрел :)

В wish-list, однозначно!

На пиратбее есть нерусифицированный dvdrip со шведскими субтитрами. Если кто найдет английские субтитры, могу перевести.

Подобные манифесты устарели (ибо интернет и трекеры) и непонятно на кого рассчитаны.
Тем кто не смотрит ящик фильм вряд ли будет интересен.
Тем кто сморит тем более.

Абсолютно согласен. Кто хотел поумнеть - давно поумнел. Большинство же скатилось в такой уровень, что уже ничем не прошибешь.

пока человек жив, он может измениться

  • 1