Дэнж (danger_zona) wrote in drugoe_kino,
Дэнж
danger_zona
drugoe_kino

Categories:

"Нашим любимым" (À nos amours)

Режиссер: Морис Пиала (Maurice Pialat)
Страна: Франция
Год: 1983



Девушка, почти девочка, которую играет 16-летняя Сандрин Боннэр (именно Пиала и именно в этом фильме открыл ее для большого кино), в летнем лагере зачем-то проводит ночь с американским матросом. Это первый из череды молодых людей, которым она отдает себя за бесплатно, не вполне понимая почему, но чувствуя, что только так она может переносить начинающуюся жизнь. Эта девушка, страдающая от путаницы в сердце, окружена взрослыми, чей возраст так им ничего и не объяснил.
Загадочный, жесткий и врезающийся в память фильм Мориса Пиала, маргинального классика французского кино последней четверти века, которого принято сравнивать с Джоном Кассаветисом. Как и Кассаветиса, Пиала интересует хаос чувств и их окисление, но больше всего его интересуют камни, о которых в кровь разбивает себе колени наша и чья-нибудь еще любовь.

Трейлер фильма можно посмотреть здесь: http://www.youtube.com/watch?v=ZuHuKuQVboA



Показ фильма и дискуссия с Михаилом Ратгаузом пройдет 18 декабря в 19:30 в театре "Практика" (Большой Козихинский пер., д.30).
Стоимость билета - 150 рублей.
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments