kee (eugene_kryloff) wrote in drugoe_kino,
kee
eugene_kryloff
drugoe_kino

Categories:

Париж глазами шести (Paris vu par...)

Нет ничего нового. Идея знаменитого альманаха Paris, je t'aime была заимствована у фильма 1965 года Paris vu par… (Название переводят обычно так «Париж глазами шести»). Кто такие эти шесть? Это режиссеры новой волны – ее идеологи: Годар, Ромер, Шаброль, Дюше, Поле и Руш. Если угодно, эта картина - коллективный портрет французской новой волны.
Герои фильма парижане: богатые и бедные, художники и натурщики, интеллектуалы и простаки, мужья, жены их дети, любовники, любовницы, проститутки, чудаки и обыватели. Смешные, саркастичные и немного грустные истории в реальных декорациях Парижа. Действие каждого из шести фильмов происходит в том или ином квартале, являя как бы кинематографический портрет этой части великого города.

еский
Subscribe

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments