Валентин Тарасов (cheslavval) wrote in drugoe_kino,
Валентин Тарасов
cheslavval
drugoe_kino

Categories:

Фильм "Социальная сеть"

Несколько раз слышал мнения об американском фильме «Социальная сеть» Девида Финчира, а когда еще и узнал, что он номинируется на Оскар, решил посмотреть. Посмотрел…
Фильм о создателях социальной сети Фейсбук.
Мнение не однозначное. Даже не знаю, почему его номинируют на премию, и он вроде даже входит в тройку фаворитов. Ну, добротный американский фильм, но ничего выдающегося. А скорее всего всё же догадываюсь: почему такое внимание к нему. Фильм об американских ценностях: достижение успеха, осуществление «американской мечты», построение жизни из ничего. И скорее всего именно это и близко академикам, выдвигающим эту картины в номинацию. Но вот потом думаешь, а что же, по мнению авторов, нужно американцам? Успех, много денег, секс, добраться до вершины жизни. И все это само по себе конечно же совсем не плохо. Плохо то, что все это преподнесено в картине, как стремление в жизни, по сути любым путем - через подлость, предательство и прочее. Так ли типична эта история? Возможно. Трудно в фильме рассмотреть что-то «человеческое» в этих людях, героях картины, то, что называется внутренний мир этих победителях жизни. А отсюда по-сути нет симпатии к ним. Да, возможно они талантливы и удачливы, но быть рядом с такими типами совсем не хочется. Возможно, именно это режиссер и стремился сказать своей картиной? Не знаю. А еще, конечно, это внимание к персонам достигшим успеха. И внимание к самой социальной сети в которой вращаются многие.
Для меня так и остался непонятен главный герой. Не понятен, поскольку нутро его в фильме осталось за маской одержимого своей идеей человека. Скорее он показан как закомлексованная личность, с лицом мало выражающим эмоции. Но опять же, даже у такой личности хотелось бы почувствовать внутреннюю жизнь, понять его мотивации и какое-то развитие. Как по мне в фильме она (его внутренняя жизнь) отсутствует. Есть внешние проявления в виде поступков и всё. Остальные герои тоже очень односложны. А отсюда и вывод: посмотреть фильм один раз стоит, чтобы иметь представление, но после него останется только одно впечатление: бабки рулят!

На днях этот фильм признан лучшим фильмом года кинокритиками Америки. Странно однако!
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →