?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
Уолл Стрит: Деньги не спят (2010)
Мiнскi Гаон
minski_gaon wrote in drugoe_kino

   

По прошествии аж 25 лет Оливер Стоун решил снять сиквел своего нашумевшего фильма "Уолл Стрит". Новый фильм получил название "Уолл Стрит: Деньги не спят". Замысел режиссера поражает своей простотой. Все герои и сюжетные линии из первого фильма зеркально преломляюися во втором. И все! В этом и стостоял весь режисерский ход -- перевернуть все с ног на голову.

В первом фильме есть богатые (и они плохие) и есть бедные (и они хорошие). Главный герой Бад Фокс (играет Чарли Шин) -- талантливый молодой человек, который мечется: с одной стороны, он хочет стать богатым, но, с другой, остаться при этом нормальным человеком и сохранить семейные ценности (человеческие отношения с отцом, давшему сыну хорошее образование). Если бы не бедные с их активной гражданской позицией, в частности если бы не отец Бада -- Карл Фокс (играет отец Чарли Шина -- Мартин Шин), то богатые давно бы всех сожрали. Главного богатого символизирует в фильме Гордон Гекко (играет Майкл Дуглас)  -- беспринципная и жадная до денег "акула с Уолл Стрит". В фильме также появляется обязательный атрибут богатых сред -- супер-красавица с длинными ногами Дерен. По поводу Дерен был любопытный разговор отца с сыном. Бад Фокс, вкусивший уже все прелести богатой жизни, говорит Карлу Фоксу (матёрому и честному профсоюзному лидеру): мол зато я любил очень красивых женщин. На это Карл отвечает: а я зато никогда не любил доступных девок, торгующих своим чувством. Понятно, что в богатых средах длинноногие красавицы тусуются не бескорыстно, поэтому главная героиня не задумываясь предает Бада из-за тех самых денег.

Во втором фильме перед нами разворачивается самая настоящая идилия. Это скорее уже фэнтэзи. Перед нами яркий мир, где живут только мультимиллионеры. Нет даже немёка, что где-то живут бедные люди. Мир фантастичен и притягателен! Среди всех этих мультимиллионеров есть один главный злодей, которого все дружно наказывают. Все богатые -- замечательные люди, самые настоящие душки, радеют об Америке и о всем мире как о своей семье. Вместо длинноногой блондинки, жаждущей денег больше, чем чистой любви, в сиквеле перед нами уже образ полумальчика-полудевочки Золушки, прошедшей чудесную метаморфозу. Родившись в семье миллиардера, она не хочет денег, а думает только о своём блоге и о том, какую бы интересную информацию там разместить. Эту героиню играет Кэрри Маллиган и нужно сказать сильно переигрвает. Напыщенная театральная мимика во многих сценах кажется совершенно не натуральной. И вообще, образ доброй девочки-замарашки из сливок американского общества -- это образ скорее волшебной феи из детского фильма, чем реальный персонаж.

Главный герой нового фильма подается как беспорно позитивный. Однако не понятно, в чем его позитивность. Видимо единственное нормальное качество -- искренняя любовь к Золушке, в остальном -- обычная "акулка с Уолл Стрит". В сиквеле появляется также Бад Фокс -- главный герой из приквела. Он оказывается грязным до удовольствия подонком. Ну и, конечно же, метаморфозы с Гордоном Гекко несолько неожиданны. Он становится спасителем Америки, предсказавшим мировой финансово-экономический кризис, и любящим дедушкой.

В качестве фона приквела и сиквела играет задорная песня о доме. В первом фильме она показывает значимость теплых семейных отношений, во втором -- материальное благополучие семьи.

В 80х гг снималось очень много фильмов с левыми идеями, в которых жестко критиковались богатые среды. Теперь таких фильмов нет. Тиражируется образ картинки-фэнтэзи, где все богатые, успешные, способные удовлетворять любые свои желания. 

Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
Мне понравилось...

> Мир <...> притягателен!

что конкретно там притягательного?

После просмотра этого фильма, я регулярно задаю себе вопрос «Ты капиталист или идеалист?»

(Deleted comment)
Главная героиня просто отвратительна. Унылая, скучная, слезливая дура, с какой-то унылой, тошнотворной философией. Рядом с этой замарашкой невозможно пробыть и дня,постоянно что-то нудит и хмурить брови, и очень ранимая. Кошмарная баба. Зато у нее есть блог, и совершенно непонятно кому он вообще вперся этот ее блог.

о чувак, ты живешь с знаменитой американской актрисой и не доволен. это же понтово если твоя герла из имериканских актрис или нет?

ну т.е. различаешь реальность или иллюзию?

Скажите пожалуйста, почему вы посчитали, что "Wall Street" - это "другое" кино? Имхо кино неплохое, но абсолютнейший мейнстрим.

другое кино или нет -- зависит от зрителя)) В фильме новые режиссерские решения есть. Это не попса. Этим заслуживает внимание критиков и этим может приравняться к другому кино))

да ну, и вы не заметили той социальной критики, которую несет этот фильм. можно сказать, что вы его и воообще не смотрели.

более чем (осторожно СПОЙЛЕРЫ)

есть наивный мальчик, который увлечен идеалами (чистой энергетики), хотя и весьма успешый финансист, правда точно не медвежатник, а так из тех кто хорошо работает при хорошем рынке (ну опсть же идеалист).
есть девочка, которая бы была не против детей и семьи, но так как еще молода, то занимает себя поддержкой левого сайта, хотя и весьма слабо раскрученного.
есть зек, который был когда-то весьма успешным финансистом, а главное очень хватким. его стихия фнансы. но в его активах только лишь ненависть. так мы думаем с самого начала. ведь он же еще и разоблачает систему дутых денег. правда, фининсисты и так хорошо знают, то о чем он говорит, а простому обывателю ну очень далеко до тех фактов, которые излагает финансист. ведь даже наивный мальчик видет сияние ума, но совершено не хочет поверить в реальность того что говорит будущий зять. он знает как лопаются компании он даже что-то знает о лопнувшем пузыре доткомов. просто по большому счету улица стены дает ему возможность верить в то, что он вполне вправе расчитывать на хорошую жизнь, хоть конечно звезд с неба не хватает, но он вполне хорошо играет по существующим правилам.

точка номер 1. улица стен создает правила по которым ОЧЕНЬ много людей верят, что они обеспечены и они будут счасливы, а если они и делают что-то не так, то это дело везения (ведь по американской мечте есть только выйгравшие -- где вы слышали о проигравших -- нет проигравших -- нет их имен, а значит и он и она и они будут счасливы, иначе и не может быть). но никто не замечает что м.б. один шаг к пропасти и не страшен, но никто и не хочет думать (это не возможно), что критическая масса просто обрушит берег, и вы упадете даже не дойдя до пропасти. упс, неожиданность..

а далее мы узнаем, что новоиспеченный писатель припрятал себе деньги на второй старт. конечно он делает вид, что заитересован судьбой своей дочкой. как результат, ну еще один обман. хотя с этим в конце все будет впорядке, просто потому, что взрослый человек по другому относится к детям (ну бывает старость не радость).

но вот ом обманул государство (ну там манипуляциями с деньгами), но кого это интересует... можно перебратся в европу, а если ты успешен то самые большие денежные мешки будут сотрудничать с тобой...

ИМХО более чем критика и общества и экономической системы. если у тебя есть деньги или же ты проныра, то закон где-то просто покурит. ну а массы, ну так в конце концов медвежатники заработают и на них. ведь кризис -- это очень хорошая основа для роста. (чьих-то кошельков во первых)

в сравнение с первой частью, которая вообще культовая в своем жанре, это отстой полнейший

"Уолл-Стрит" - культовый фильм, один из лучших в карьере Стоуна.

"Деньги не спят" - снято профессионально, но не художественно. Отстой.

После просмотра, туалеты Октября были переполнены, нав

Пошла в кинотеатр на сие творение, как деловая Маша.Думала внимать и ликовать. Я не просто насиловала себя, как главный герой заводного апельсина, когда его привязывают к креслу в усмирительной рубашке и заставляют смотреть киноленты разрушающие его мозг, я скорее издевалась над собой....причем добровольно. Женская натура верит в лучшее, даже когда мозгом соображаешь, где то спустя 30 мин от начала фильма, что стафф отвратительный и не съедобный минимум.И смысла нет смотреть до конца, вот честно, думала, что не Стоун руки прикладывал....Толи дело Александр или Прирожденные убийцы, готова пересматривать в любое время суток с любого момента. А здесь сопли с сахаром получаются, да еще такие неубедительные, что аж колотить начинает...

Если коротко- то это минимум афронт, а максимум это достойно просмотра только в том случае, когда человек в полные щи и ему все равно что смотреть, на половик или на пристаревшего Дугласа с невминяемой опухшей бабой.

Автор, побольше таких постов бы.

  • 1