Шут-Анархист (chechevic) wrote in drugoe_kino,
Шут-Анархист
chechevic
drugoe_kino

Category:

Последняя жизнь во Вселенной / Ruang rak noi nid mahasan (Ратанаруанг)


Есть такой очень малоизвестный у нас таиландский режиссёр - Пен Ек Ратанаруанг. Снимает он очень красивые завораживающие фильмы. И, на мой взгляд, центральное место среди них занимает великолепный фильм "Последняя жизнь во вселенной". Он уже давно пополнил мою коллекцию время от времени пересматриваемого кино, которое не хуже медитации помогает откинуть всё лишнее и прочувствовать настоящую красоту этого мира.

Фильм рассказывает о последней жизни во вселенной - молодом одиноком японце. Он живёт в чужой стране, его дом напоминает библиотеку, из его головы не выходят мысли о самоубийстве, а его любимая книга повествует о ящерице, у которой когда-то было много неприятностей от других, которую задирали в школе, и которая однажды, проснувшись, обнаружила, что она - одна во всей вселенной, и думала: зачем жить, когда не осталось никого, даже врагов? Но главному герою ещё предстоит жить, и происходить с ним будет множество завораживающих и волшебных вещей. С ним и зрителем. Очень красивое, плавное, спокойное, вызывающее целый калейдоскоп эмоций кино.

В нём есть небольшая отсылочка к предыдущему фильму Ратанаруанга - "Шесть девять". Но смотреть его перед этим совсем не обязательно, ничего существенного это не принесёт. Однако, стоит отметить, что и "Шесть девять" - гениальное кино:)
Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments