gordon_lachance (gordon_lachance) wrote in drugoe_kino,
gordon_lachance
gordon_lachance
drugoe_kino

El último verano de la Boyita | Последнее лето в Бойте



Юлия Соломонофф уверяет, что вся съёмочная группа была крайне осторожна в обращении с Николасом Трейсе, выбранным для исполнения главной роли в этой картине. Со слов режиссёра, Тото — застенчивый фермерский мальчик, не только никогда раньше не участвовал в съёмках, но и вообще, ни разу не был в кинотеатре, занимаясь исключительно сельским трудом, как и его персонаж, Марио, вкалывая в поле или справляясь с домашним скотом.

Кино обращается к теме взросления и опыта познания. Друзей, близких и самого себя. Юная Жоржелина, ощутившая изменения в поведении своей старшей сестры, переживая потерю прежнего доверия, обиженная, с радостью отправляется вместе с папой на летний отдых в фермерскую деревень, где пристаёт к трудяге Марио, отвлекая его от изнурительных сельских работ. Но и здесь любопытство не дает покоя девчоночьим глазам, замечающим странности скромного подростка, с которым явно происходит что-то не то.

Тут много чего от бразильского фильма Mutum («Дом молчания»), когда поглощённые работой взрослые упускают из вида необычность своих детей, лишь бы те управлялись с лопатой и упрямым конём, помогая старшим тянуть за лямку тяжёлую жизнь, не жалуясь, молча превозмогая внутреннюю боль.

Ветреное раздумье пыльных дорог, неразговорчивые родители в усталости ежедневных забот, испуг подростка, увидевшего свой телесный изъян, невежество глуши, грозящее сломать человеку ещё не начатую жизнь, обрекая его на одиночество и отчуждение близких людей.

Николас Трейсе обаятелен в своей первородной чистоте, а режиссёр тактично справляется с угрозой навредить актёру, проходя по тонкой грани открытий и демонстраций, пряча от глаз тело и больше показывая лицо. Светлые глаза мальчика и пристальный взгляд его подружки, закончившей своё детство в лете, с которого для неё начинается совсем другая жизнь.

Да, кино ограничивается летним приключением городской девчонки, снова расстающейся с другом, и можно только догадываться каким она его встретит, когда увидит опять. Ведь если для Жоржелины открытие лета стало ударом, то для Марио этот удар лишь начало сражения, которому, кто его знает, может, не будет конца.
Subscribe

  • «Анатолий Крупнов. Он был» (реж. Дарья Иванкова)

    - Не обошёл стороной документальный конкурс 41-го ММКФ и биографический жанр. Велика и многолика Россия, и населяют её разные люди: для одних…

  • Не волнуйся, она далеко не уйдет

    Последний фильм Гаса Ван Сента, который как обычно за жизнь, такую, какая она есть, едрить её в коромысло. Это байопичная история о практически…

  • Богемская рапсодия

    Уау. Это было..уау. Круто! Сплошная эмоция! Многоликая, счастливая, грустная, трогательная, фантастическая, недостижимая, сказочная….Давно я…

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments