kino-mimino (kinomimino) wrote in drugoe_kino,
kino-mimino
kinomimino
drugoe_kino

Category:

Погребенный заживо / Buried

Испанский режиссер Родриго Кортес признается, что хотел снять фильм в манере Хичкока...

Американский водитель грузовика, находящийся по контракту в Ираке, после боя, придя в сознание, обнаруживает себя в некоем ящике, закопанном в землю. Если такое начало сюжета еще не кажется достаточно острым, то, надо сказать, что на протяжении всего фильма камера так и не поднимется на поверхность. У этого человека есть всего одна связь с миром наверху - мобильный телефон со слабым сигналом.



- Все 94 минуты фильма наполнены Хичкоковской иронией, не так ли? Ситуация, показанная в фильме экстремальная и ужасная, но через это вам удается втянуть зрителя в повседневную атмосферу, со всеми ее рутинными раздражителями.

- Да, вы правы. Настоящий враг главного героя - это не темнота, и не недостаток воздуха, и не проникающий отовсюду песок, а бюрократия. Ему приходится бороться с человеческой посредственностью, что тоже является частью стиля Хичкока: случайный человек оказывается в ящике и ему предстоит схватка с громадой, превышающей его во много раз. В каком-то смысле, может быть в немного извращенном, я рассматриваю этот фильм как комедию. Во всем должен был баланс, это фильм, мы не просто смотрим и переживаем не только глазами, но ощущения проникают внутрь нас, начиная с кожи до мозга костей. Я говорю буквально: люди выходят из кинотеатра похудевшими на пару килограмм. Но в фильме есть вещи куда более важные: настоящий враг, как мы уже сказали - бюрократия, и причина по которой мы готовы сопереживать главному герою, не отрывая глаз от экрана, не в том, что нас также когда-то закапывали в землю, а потому что все мы сталкивались с телефонными роботами, проводя по 20 минут в ожидании ответа и когда, после долгого ожидания с вами, наконец-то говорит человек, вы понимаете, что являетесь просто очередной проблемой для этого человека. Он хочет поскорее вас передать кому-нибудь другому. Вот почему я могу сказать, что это черная комедия.
 
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Community