chuk76 (chuk76) wrote in drugoe_kino,
chuk76
chuk76
drugoe_kino

Category:

«Как я провёл этим летом» — художественный фильм Алексея Попогребского в жанре драмы, снятый в 2008-2009 году.

"Фильм вошёл в конкурсную программу Берлинского кинофестиваля 2010 годаи, по его итогам, получил «Серебряных медведей» в двух номинациях — призами за «лучшую мужскую роль» награждены Григорий Добрыгин и Сергей Пускепалис, за «выдающийся вклад в искусство» — оператор фильма Павел Костомаров."

«Как я провёл этим летом»-2х часовой фильм, сценарию которого больше подходит короткометражный формат. 30-и минут с лихвой могло хватить, что бы покрыть историю этого фильма. Создателям и 1,5 часа видно показалось маловато, и стали тянуть материал за уши.

Визуально, фильм пытается походить на "Возвращение"(уж больно местность похожая), только операторское мастерство до возвращения не дотягивает. Количество крупных планов откровенно зашкаливает, причём многие из них абсолютно не оправданны. Скучные движения камеры и использование оптики, излишнее увлечение размытостью фона, невнятный монтаж, постановка света в интерьере полярников скорее следует эстетике сериалов, нежели пытается подчеркнуть драматургию образа (за исключением нескольких кадров) и использование дигитальной камеры "Ред" только способствет этому.

Что касается арта, основной локейшн-комната полярников больше похожа на детскую комнату с ярко-синими стенами и жёлтыми весёлыми шторами, и учиттывая ровное, без теневого рисунка освещение, отдавало скорее глянцем с журнала, чем передовало суровую полярную атмосферу.

Что касается драматургии, то болше часа зрителя кормят тем, что молодой полярник узнаёт о трагедии касательной второго строгово полярника по-старше, и не может ему об этом рассказать. За первые 35 минут вобще нет никаких конфликтных ситуаций.
Только через полтора часа начинается как бы стремительный разворот событий в стиле дешёвого триллера. Был ещё дебильный фильм такой недавно, когда привезли толпу зеков на остров и оставили их без охраны, и те стали мочить друг друга, вот, в том же духе, только один на один. Таких сюжетов вагон.

Вобщем, серебренных медведей в Берлине дали видимо потому что в фильме медвеь снялся. Белый. В коротеньком эпизоде.
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community