Алогизмы L (zur_zvezdochet) wrote in drugoe_kino,
Алогизмы L
zur_zvezdochet
drugoe_kino

Рестлер, 2008

Посмотрел обласканный, захваленный, награжденческий фильм «Рестлер» про сердечника Микки Рурка.

Простите, сударыни, но мне абсолютно не понятно за что этот фильм так полюбился высоколобой (да и низкобровной тоже) публике. Фильм как фильм. Если бы не страшное лицо Микки Рурка (а «Рестлере» он пострашнее своего же монстра из «Города Грехов»), я бы вырубил кино на 10 минуте.

Идея понятна и проста с самого начала. Одиночество, одиночество, одиночество, одинокий волк! Прекрасная тема, я не спорю. Но киноязык Аронофски до рези в глазах банален и скуден. А самое главное скучен. Ладно, допустим, денег на штатив у них хватало, просто оператору захотелось такого стиля – лёгкой, подрагивающей, как пальцы начинающего клиента болезни Паркинсона, камеры. Но постоянная съёмка затылка главного героя и затяжные сцены без действия, кроме зевоты не вызвали в моём организме ничего. Я зевал и шмыгал носом, ожидая, когда наконец что-нибудь случится, и мясистый Рурк заплачет и совершит что-то нехорошее. В общем, так всё и получилось. Сюжет читался с самого начала до последнего кадра. Но самое печальное, наперёд читался не только сюжет, но и весь эмоциональный фон. Игра актёров, а точнее жизнь их персонажей наиграна и неестественна. Аронофски тужился показать жизнь такой, какая она есть, без голливудского глянцевого лоска. А вместо этого получился детский драм кружок. Где дочка рыдает, называет отца сукой, который не поздравлял её с днём рождения, на что раскаявшийся отец пускает трагическую слезу.

На выпад в мою сторону, дорогие сударыни, что я просто не понимаю такого «реалистического» жанра, и только люблю «терминаторов» да всякие «назад будущие», отвечу строго(хотя я, на самом деле, люблю «Назад в будущее», кто ж его не любит?):

Есть в американском кинематографе совершенно замечательные фильмы, которые можно причислить к подобному жанру, и которые я очень ценю. Например, «Пузырь» Содерберга. Хотя и пишут, что это детектив. Это всё же драма об одиночестве, о тоске обыденности на потрескавшемся асфальте среднего американского городка. Или же «Слон» Ван Сэнта, который сотряс мою резиновую душу на несколько лет.

Микки Рурк лучший. Он, я считаю, и вытащил это провальное кино. Мы смотрим не на рестлера Тарана, мы смотрим на известного своей суровой судьбой боксёра-актёра Рурка, и думаем, что это его жизнь. Может быть, так и есть.


Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →