Дэнж (danger_zona) wrote in drugoe_kino,
Дэнж
danger_zona
drugoe_kino

Category:

"Классовые отношения" (Klassenverhältnisse)

Режиссеры: Жан-Мари Штрауб, Даниэль Юйе
Страна: ФРГ-Франция
Год: 1984 г.



Юного Карла Россмана родители высылают за проступок из отчего дома в Америку. Несмотря на то, что по прибытии его встречает богатый дядя, всей душой влюбленный в эту страну, новая жизнь в этом месте совсем скоро обернется разочарованием и кошмаром.
«Классовые отношения» - это экранизация неоконченного романа Франца Кафки «Пропавший без вести» («Америка»). Одни из самых видных режиссеров мирового авангарда, Жан-Мари Штрауб и Даниэль Юйе, чье сильнейшее влияние признавал сам Райнер Вернер Фассбиндер, осуществили, пожалуй, самый точный перенос прозы Кафки в кинематограф. Холодную рациональность жестокости окружающего мира подчеркивает виртуозная операторская работа великого оператора Уильяма Любчанского, стоявшего за камерой на лучших фильмах Годара, Трюффо, Иоселиани и Гарреля.
Фильм участвовал в конкурсе Берлинского кинофестиваля, удостоившись особого упоминания жюри.



Показ фильма пройдет 6 ноября в 20:30 в театре "Практика" (Большой Козихинский пер., д.30). Стоимость билета - 150 рублей.
После показа состоится обсуждение и небольшая лекция о киноконтексте, а также показ отрывков из документального фильма Харуна Фароки "Работа над "Классовыми отношениями" Даниэль Юйе и Жана-Мари Штрауба" и фрагментов видеоинтервью с режиссерами.
Модератор Киноклуба - Борис Нелепо.
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments