?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
Тот самый Девид Линч
mia_jia wrote in drugoe_kino
 
 Жанр: Триллер, Драма, Детектив, Мистика.
Год: 2001.
Страна: США, Франция.
Режиссер: Дэвид Линч

Только что посмотрела "Малхолланд драйв" Девида Линча. ахуеть...  Куча страхов в таком маленьком 145-минутном фильме. Вырванные куски жизней, снов, воспоминаний. Эмоциональное напряжение несколько раз достигает  невыносимой точки, идет на спад, и снова вверх, как на качелях. Игры света и теней, красного и черного, молчания, болтовни, загадок, - весь мир театр, и фаворит сцены - тот, кто на грани смерти. Несколько минут еще тупо пялишься в белые буквы титров на черном фоне,  внутри такая же тупая пустота, недосказанность - невысказанность, но это необходимая фишка фильмов Линча, и я понимаю, зачем:  слова мешают чистоте восприятия. Режиссеру нет нужды указывать пальцем на то, что такое хорошо и что такое плохо, пустота после просмотра - свидетельство того, что вопросов нет.  Он как может пытается показать картину взаимодействия сознательного и неосознанного. В процессе  же забываешь, где ты и кто ты. Не отрываясь, поддаваясь безумию происходящего и безумию героев, словно подглядываешь за тем, за чем подглядывать нельзя, тебе неприятно, но ты все равно смотришь, потому что там - на экране - еще одна часть тебя пытается быть хорошим, сходит с ума, творит непотребные вещи - живет и развлекается и умирает от пресыщения, доведенного до абсурда. пиздец.
Если бы я была актрисой, я бы удавилась за роль у него. 

promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

А мне очень понравился шедевр «Внутренняя империя» это настоящий фильм-лабиринт, в котором тревожит каждый поворот сюжета, но как только тебе кажется, что ты нашёл путеводную нить, сюжет рассыпается и ты словно бы оказываешься в начальной точке. Этот фильм отбрасывает шелуху культуры и показывает, что ты всего лишь беззащитный человек, остающийся наедине со своим страхом огромного мира-лабиринта, из которого ты можешь и не найти выхода.

О! Вы его досмотрели! Респект! Знаете есть такой анекдот про одного критика, который смотрел то ли Антониони, то ли Тарковского и после просмотра сказавшего: "Каждый раз как я просыпался, я понимал, что это гениально"
Я обожаю Линча. Нас, досмотревших, немного, давайте кучковаться)))))

(no subject) (Anonymous) Expand
В фильме "Малхолланд драйв" герои не реальные люди, а клише и стереотипы американского кино, мифы, созданные в Голливуде. Но они усвоены массовым сознанием и прочно в нём поселились. И весь эффект абсурда происходит от того, что сами носители такого мифологизированного сознание не в состоянии отделить реальное от символического, а символическое от фантазматического.

Линч -- немногий из американских кинематографистов, кто взялся с этими мифами и клише поиграть....

Талантливо написано.

Я сама совсем недавно посмотрела "Малхолланд драйв" и очень впечатлилась! Мне совсем не было скучно, наоборот, безумно интересно!!!По-моему, такой фильм невозможно забыть!!!

о, мой любимый фильм!
раз 20 пересматривал.

маленький 145-минутный фильм. вы наверно ни в чем себе не отказываете

Оо на днях,кстати, посмотрела. Знаете, сначала сомневалась(лежал уже месяц в папке), думала, что не впечатлит и покажется скучным.
Посмотрела - понравилось) Интересный сюжет и совсем не вгоняет в тоску. Хорош!

Ещё одна восторженная курица посмотрела и не удержалась, охуеть.

проблемы со стояком? (на будущее по секрету: комменты в превосходной степени над противоположным полом говорят о проблемах в постели)

Еще одну эзотеричку экзальтировало до течки?

Катя Гордон?

Линч - красава! Вчера только на импровизированном кинофестивале его фильмов был... приятно посмотреть... Если кому интересно - отписался по поводу Шоссе В Никуда... никогда его не понимал, а вчера "осенило".. ну или очередной самообман.. Через пару месяцев пересмотрю, может и по другому все увижу

только посмотрела,фильму то сколько лет!)

да, до этого я болела

хорошая есть книга о Линче, издательством "Азбука-классика" выпущенная в 2009 году.через призму интервью с режиссером прослеживается вся эволюция его мастерства, многие из его образов, использованных в фильмах...да и просто становится понятней.еще с большим интересом можно пересматривать и пересматривать его восхитительные фильмы!

А называется как?

Смотрела этот фильм примерно год назад. По-моему, бред больного человека. Смотреть такое не рекомендовала бы никому. Крыша съедет гарантированно.

Ну вот опять понеслОся... опять начались эти качели: псих-гений... Линч - он либо нравится, либо нет. другого варианта просто не существует. Этим и отличаются настоящие гуру кинематографа от среднестатистических говно-режиссеров, снимающих среднестатистические говно-фильмы...

(Deleted comment)
для тех кто не понимает Линча - достаточно знать всего один ключ, который открывает все фильмы Линча (ну кроме ранних ("головы-ластика")) - все фильмы строятся на одной "фишке" - пол-фильма фантазии главного героя, пол-фильма реальная жизнь.

Спасибо!)) Значит, и в этом фильме - половина фантазий? Но, все равно очень сложно понять где фантазия, а где реальность. К тому же, какая то страшная реальность.