Татьяна (deeptoday) wrote in drugoe_kino,
Татьяна
deeptoday
drugoe_kino

Category:

Подстрочник, Россия, 2008 год

Жизнь длинною в несколько эпох
Недавно закончила смотреть "Подстрочник" - автобиографичный фильм об известной переводчице Лиллиане Лунгиной, в котором она в форме монолога вырисовывает историю своей жизни. Стоит сказать, что это именно она придумала известную всем фразу Карлосона "мужчина в полном рассвете сил".
Лунгина - потрясающий рассказчик, и на простые ее, казалось бы, слова в фильме ложится глубокая жизненная мудрость. Поэтому слушать ее легко и интересно, хотя затрагиваемые темы довольно сложны. Все дело в том, насколько она увлекает слушателя за собой, в то время и в те события, которые происходили с ней и ее близкими. Лунгина водила знакомство со многими творческими людьми того времени. От нее можно узнать неизвестные подробности о судьбе Некрасова и Цветаевой...
Вместе с рассказчицей начинаешь переживать события, которые пережить ты никогда бы и не смог. Статистика и учебники истории никогда не передадут, что же на самом деле происходило поколения назад. Невозможно воспринять и прочувствовать сухие цифры, но вот рассказ Лунгиной о своей жизни в ту эпоху затронул самые глубокие чувства.
И, конечно же, нельзя не написать о том, сколько нежности, любви и доверия звучало в ее повествовании о собственном муже. Именно с ним непередаваемо тяжелые голодные времена стали для нее временем радости и бесконечного праздника.
Сама жизнь Лунгиной - непередаваемый урок и притча. И поэтому фильм об истории ее жизни запоминается надолго.
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments