Eugene (eazzzy) wrote in drugoe_kino,
Eugene
eazzzy
drugoe_kino

Category:

Сексуальные фантазии Вуди Аллена

Любители ли вы Вуди Аллена, как люблю его я? Не любите ли вы Вуди Аллена, как я его не люблю?

До просмотра его двух последних фильмов, я абсолютно чётко знал, как я его любил и за что, собственно, я его не любил. Я любил его, как режиссёра - создателя одних из самых моих любимых фильмов: Bullets Over Broadway, Match Point , The Purple Rose of Cairo  и некоторых других. Общее у всех этих фильмов - они не вудиалленовские, они имеют бОльшую идею - неместечковую, они не только о сексе и как бы его бесплатно получить, они не только о улицах Манхеттена и глобальном пессимизме. Но это всё не главное - главное в них не играет актёр Вуди Аллен.

Потому что неврастеничный актёр Вуди Аллен мне очень мешает своим появлением на экране, сразу же становится тяжело воспринимать шикарный текст сценариста Вуди Аллена, а у режиссёра Вуди Аллена все силы моментально уходят на работу с актёром Вуди Алленом. Это правило из которого имеются исключения, но их так много, что это - таки правило.

Во всех фильмах (и в плохих и в хороших), что интересно, режиссёр Вуди Аллен любит женщин. Любит их очень сильно, самозабвенно, не без извращений, нo красиво. И женщины отвечают ему взаимностью: недаром столько номинаций и наград они получили за главные и второстепенные роли в его фильмax. За что же любят его женщины? Этого я не знаю, но думаю, что женщины его любят ушами, за жалость и за роли. И какие же это женщины! Вот галерея  его увлечений из двух и более, последних фильмов. 

 

Последние фильма Вуди Аллена: красиво снятый Vicky Cristina Barcelona и снятый на шосткинской плёнке Свема Whatever Works  заставили меня сильно задуматься о своей, такой стройной теорией восприятия Маэстро (кличка у него такая). Дело в том, что актёр Вуди Аллен в них не занят, но кажется, что да.

В фильме Whatever Works, вместо себя он снял, чем-то похожего на себя Ларри Дейвида. И хотя тот и повыше будет и помоложе, эффект абсолютного занудства он достигает быстрее и более эффективно. Ларри Дейвид в роли Бориса - удивительно противного, небогатого и пессимистичного до боли, Нью Йоркца очень средних лет, который волею судьбы женится (пошла фантазия) на наивной, но симпатичной 18-летней девушки (Evan Rachel Wood) из Миссисипи. Её фанатически религиозная мать (Patricia Clarkson), попадая в тлетворную секс-среду Нью Йорка начинает (пошла другая фантазия) жить сразу с двумя мужчинами, вместо одного Джисус Крайста. И тому подобное.

В фильме Vicky Cristina Barcelona особое место тоже уделяется сексу на троих. И чего уж там мелочится, если уж фантазировать, так с Scarlett Johansson и Penelope Cruz в постели.  Фильм рассказывает о сексуальном отпуске двух американок в Барселоне, где они попадают под влияние таинственного испанца с хроническим стояком (Javier Bardem). И в этом фильме Вуди Аллен не занят, но тошнотворный местечковый зануда и тут появляется в неожиданном лице актрисы Rebecca Hall - которая мечется между суперсексуальным Бардемом и американским женихом, у которого есть работа.

Оба фильма пронизаны, каким-то очень личным сексуальным недостатком (или совсем наоборот), но меня они оставили неудовлетворённым. Тем не менее, я буду с нетерпением ждать следующего фильма Маэстро, в надежде, что актёр Вуди Аллен (или его замена) его не испортит.

Subscribe

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments