Кофырин Николай - Kofyrin Nikolay (strannik1990) wrote in drugoe_kino,
Кофырин Николай - Kofyrin Nikolay
strannik1990
drugoe_kino

ЖИЗНЬ КАК КАТАСТРОФА



Недавно я посмотрел фильм «Жизнь как катастрофа». Фильм основан на реальных событиях из жизни знаменитого американского юмориста Джефа Николса.
Главный герой, которого играет Шон Уильям Скотт, весьма убедителен на фоне других актёров.
Герою фильма постоянно не везёт. Кажется, он навсегда останется в разряде «невезучих», которые словно притягивают к себе несчастья.
Хотя, притягиваешь к себе то, на что настроен.

При внешней комичности ситуаций, в которых оказывается герой, фильм ставит самую сложную и самую главную проблему жизни каждого человека – в чём твоё предназначение?!
Герой фильма работает учителем географии, и думает, кем он хочет стать: комиком или писателем?
Он не способен утихомирить расшалившихся детей, и в конце концов увольняется. Устраивается работать на рыболовецкий сейнер, но не может смотреть, как задыхается пойманная рыба. Герой рассказывает свою историю в группах психологической поддержки, просит о помощи, и даже влюбляется, но ему хронически не везёт. Ему начинает казаться, что жизнь – это катастрофа!

Но жизнь наша такова, какой мы сами её делаем!

Если бы в титрах фильма не показался автор книги, по которой поставлен фильм, то я бы считал, что этот фильм «комедия». Но это драма, драма человека, который хочет познать своё предназначение, исполнить свою судьбу, понять, чего же он хочет, к чему стремиться, о чём мечтает.
Для меня самое главное в фильме то, что герой фильма всё-таки добивается своего и становится смесью комика и писателя, каким стал Джеф Николс (автор книги, по которой поставлен фильм).

Потребность в мечте – глубинная потребность человека, часто лежащая в его подсознании. И этим активно пользуются «продавцы мечты» – рекламщики!
В фильме «99 франков» один из заказчиков рекламного продукта так прямо и говорит «Дайте мне мечту!»

У каждого должна быть мечта. Мечта, которая побуждает жить и развиваться, которая устремляет вверх!

«Будущее принадлежит тем, кто верит в силу своих мечтаний!» – говорила Элеонора Рузвельт.
«Они могут, потому что они думают, что они могут», – писал Вергилий.
«Вы уже там, куда пытаетесь прийти, и вы уже тот, кем пытаетесь быть», – утверждал Роберт Энтони.

Древние знали, что мечты имеют свойство сбываться, и потому мечтать нужно осторожно.
Мечты не сбываются, мечты осуществляются нашими собственными усилиями!

«У меня есть мечта!» – восклицал в своей известной речи Мартин Лютер Кинг. И его мечта осуществилась!
«Великая американская мечта», при всей её иллюзорности, до сих пор является стимулом развития американского общества.

А у нас нет мечты. И в этом слабость нашего общества. Ибо без мечты нет развития!
При советской власти мы ещё мечтали построить самое справедливое и гуманное общество – коммунизм! Но от этой мечты поспешно отказались. Зато Китай показывает успехи коммунистического строительства, лидируя по всем направлениям.

О чём мечтают современные люди? Большинство, к сожалению, о деньгах. Хотя за деньги ни любовь, ни здоровье не купишь; да и мечту тоже.
Многое можно сказать о человеке по тому, есть ли у него мечта, и какая она.

Откуда приходят мечты?
Как сбываются мечты?
Почему один мечтает о том, что другому и в голову не придёт?

В фильме «Куда приводят мечты» убедительно показано, что мы сами творим свой мир силой своего воображения.
Ещё древние знали, что смерть является такой, какой мы её ожидаем увидеть. Поэтому так важно, в каком состоянии находится умирающий: боится он смерти или любит её.

Мы во многом сами формируем свою действительность своими мыслями и желаниями.
Иногда человек всю жизнь мечтает казалось бы о несбыточным. Писатель Александр Солженицын, находясь в 1951 году в лагере в Экибастузе и не имея ещё ни одной печатной публикации, мечтал о Нобелевской премии («вот бы её получить»). А после получения Нобелевской премии в 1974 году, Солженицын записал: «Неужели ради этого тогда в семидесятом году я бы уехал из России, лишился бы родины и не смог бы вернуться?»

Подобных примеров можно привести множество. Кинорежиссёр Андрей Тарковский на спиритическом сеансе обратился к духу Бориса Пастернака, и получил ответ, что снимет за свою жизнь только семь фильмов. «Только семь?» – «Зато каких!» Так и случилось!

Мир таков, каким мы его себе представляем. В квантовой физике это называется «эффект наблюдателя»: когда одно лишь присутствие наблюдателя влияет на ход эксперимента.

Доказано, что мысли материальны. Телепатия как факт существует. Такие прорицательницы как Ванга убедительно доказали, что информацию о человеке можно получить из его мыслей.
Древние считали, что вся информация о произошедшем и будущем содержится в информационном поле Земли, которое они называли «Хроники Акаши».
Древнегреческий философ Платон считал, что у всего есть своя идея, и прежде чем появится, имеется идея того, что должно материализоваться в этом мире.

Лично я придерживаюсь мнения, что основные вехи нашей жизни прописаны как сценарий нашей судьбы. Но от нас зависит, как и в какой степени они осуществятся.

Зачем, вообще, я живу? Чего стоит моя жизнь? Если нет цели, то и жить не стоит.
Но какая цель, какое дело может оправдать моё существование?
Я полагаю, только разгадывание тайны судьбы. Судьба — вот ключик к тайне Смысла и Замысла Творца. Любое действие должно наводить на мысль о Судьбе. Разгадывать тайну Судьбы — единственное достойное человека занятие. Но постичь Судьбу можно только через судьбу свою собственную.

Каждый человек приходит на Землю со своей строго определённой и неповторимой целью. Чтобы выполнить эту цель нужно познать себя, своё предназначение. А для этого необходимо быть самим собой и верить в своё предназначение, в то, что ты можешь и должен сделать, чего никто сделать не сможет.

Однако не все задумываются над этим, и в результате проживают жизнь впустую, так и не осуществив задуманного. И потому попадают в череду перевоплощений, пока всё-таки не выполнят поставленной перед ними задачи.

Мы должны видеть свою жизнь как центральное событие истории, и делать её таковой. Постичь замысел в отношении себя — значит понять всеобщий замысел для всех существ, общий для каждого человека, особенный в отношении тех, среди кого ты живёшь, и индивидуальный в отношении тебя!

Каждый должен быть тем, что он есть, и там, где он есть.
Делай, к чему подвигает тебя сердце и что в твоих силах — в этом заключено для тебя благо.
Всё нам даётся ко благу — чтобы душа могла стать лучше и научиться любить. Я даже в горе чувствую себя счастливым!

Если ты испытываешь страдание от жизни, значит, ты неправильно живёшь, несообразно своей сущности, своему предназначению.
Следует ко всему, что встречается в жизни, относиться смиренно, и воспринимать всё как должное и необходимое для твоего развития.

Каждый находится там, где должен находиться, куда помещён для изменения условий пребывания. И время, и место рождения, и даже родители не случайны, поскольку всё это проявления Порядка, суть которого нам неведома.

Судьба предопределена как задание, которое человек, по разным причинам, может и не исполнить.
Душа, сталкиваясь с искушениями и трудностями, преодолевает их, если прислушивается к голосу судьбы — тому, что надлежит исполнить.
Но без твоего участия, без твоей веры твоя судьба не исполнится.

Для меня ЖИЗНЬ – ЭТО КОМАНДИРОВКА!»
(из моего романа-быль «Странник»(мистерия) на сайте Новая Русская Литература



© Николай Кофырин – Новая Русская Литература
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments