Алексеева Валерия Витальевна (vvalex) wrote in drugoe_kino,
Алексеева Валерия Витальевна
vvalex
drugoe_kino

Девушка на мосту (La fille sur le pont), 1999

Думали ли вы когда-нибудь, что любовь - это противоядие, эликсир жизни, лекарство от смерти, которое заставляет стремиться жить и избегать смерти? А любимый человек - это ангел-хранитель…
Казалось ли вам, что все лучшее еще впереди и неудачи закончатся, нужно только подождать чего-то, или кого-то? Что для этого нужно? Случай? Удача? Судьба? Вера? Во что? В лучшее? В кого? В себя? Или встретить кого-то, кто поверит в тебя и убедит поверить в себя?
"Порванная на две части купюра не стоит ничего" - слова главного героя. Жизнь без любви невыносима, жизнь без любимого человека бессмысленна. Или так: жизнь без любви обесценивает ее и опустошает, это прогулка по тонкому льду, и холод одиночества обжигает.

Тонкий французский фильм Патриса Леконта, черно-белые кадры которого не могут просто пройти перед глазами, музыкальное оформление ложится на слух, ироничные и одновременно философские монологи с французским шармом и глубиной. Ощущения, чувства и философия "мишени" и "метателя ножей" электричеством проносились в мозгу, заставили забиться и замереть мое сердце не раз, тронули душу.
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →