?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
Такое кино крутил мистер Фёрст.
butterfly
ya3223 wrote in drugoe_kino
Советский фильм "Мы веселы, счастливы, талантливы" неординарен, отличен как от шаблонных, так и от мрачных авторских картин Киры Муратовой или Тарковского: "Солярис", "Зеркало",- образцы холодного другого кино. Фильм "Мы веселы, счастливы, талантливы", в отличии от вышеупомянутых,- греет душу.
 Врядли такого рода фильмы когда-нибудь снимут на голливудской "фабрике грез", в силу того, что там в основном снимают кино в рамках определенных концепций, не совместимых или даже диаметрально противоположных рецензируемому фильму.
 Кинокартина выпуска 1986-го года, одна из последних ласточек на ряду с "КИН-ДЗА-ДЗА" перед наступающей в те годы перестроечной "чернухой". Это было время, как в "Человеке с бульвара Капуцинов" 1987г.(пожалуй последнем, итоговом фильме советской киноэпохи), когда на смену советскому кино на экраны полез "second". Цензура претерпела метаморфозу инверсии, и по заказу Гостелерадио СССР начали снимать "жуть и мрак" (даже некоторые корифеи советского кинематографа в "second"ы пошли, например Э. Рязанов, полностью раскрыв свою коньюнктурную натуру, до этого долго "маскировался" под порядочного).
 О ком фильм? - Об увлечённых людях. О том, что все же есть оригиналы, которые живут не для того, чтобы как роботы "делать деньги", карьеру, а занимаются любимым делом, хотя в процессе случаются перегибы, а последователи и подражатели гипертрофируют и утрируют благие намерения, доводя до абсурда. Как говориться, заставь дурака молиться...
Рекомендую этот фильм к просмотру всем трезвомыслящим, катящимся по инерции, чтобы приостановиться и взгянуть на свои жизненные пути не зашоренно: к звёздам ли ведут стремления через тернии, или во мраки и приносит ли  радость выбранный путь. После чего продолжить идти по нему, или выбрать другой. И по ходу жизни не мешать и не навязывать окружающим в выборе их путей.

promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
Хорошо Вы написали.

Очень люблю эту картину.
И точно сказали про Рязанова.

Спасибо за комментарий.

  • 1