ya3223 (ya3223) wrote in drugoe_kino,
ya3223
ya3223
drugoe_kino

Такое кино крутил мистер Фёрст.

Советский фильм "Мы веселы, счастливы, талантливы" неординарен, отличен как от шаблонных, так и от мрачных авторских картин Киры Муратовой или Тарковского: "Солярис", "Зеркало",- образцы холодного другого кино. Фильм "Мы веселы, счастливы, талантливы", в отличии от вышеупомянутых,- греет душу.
 Врядли такого рода фильмы когда-нибудь снимут на голливудской "фабрике грез", в силу того, что там в основном снимают кино в рамках определенных концепций, не совместимых или даже диаметрально противоположных рецензируемому фильму.
 Кинокартина выпуска 1986-го года, одна из последних ласточек на ряду с "КИН-ДЗА-ДЗА" перед наступающей в те годы перестроечной "чернухой". Это было время, как в "Человеке с бульвара Капуцинов" 1987г.(пожалуй последнем, итоговом фильме советской киноэпохи), когда на смену советскому кино на экраны полез "second". Цензура претерпела метаморфозу инверсии, и по заказу Гостелерадио СССР начали снимать "жуть и мрак" (даже некоторые корифеи советского кинематографа в "second"ы пошли, например Э. Рязанов, полностью раскрыв свою коньюнктурную натуру, до этого долго "маскировался" под порядочного).
 О ком фильм? - Об увлечённых людях. О том, что все же есть оригиналы, которые живут не для того, чтобы как роботы "делать деньги", карьеру, а занимаются любимым делом, хотя в процессе случаются перегибы, а последователи и подражатели гипертрофируют и утрируют благие намерения, доводя до абсурда. Как говориться, заставь дурака молиться...
Рекомендую этот фильм к просмотру всем трезвомыслящим, катящимся по инерции, чтобы приостановиться и взгянуть на свои жизненные пути не зашоренно: к звёздам ли ведут стремления через тернии, или во мраки и приносит ли  радость выбранный путь. После чего продолжить идти по нему, или выбрать другой. И по ходу жизни не мешать и не навязывать окружающим в выборе их путей.
Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments