?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
Одержимая / Possession / 1981
jinsa088 wrote in drugoe_kino
Кинофильм Анджея Жулавского "Одержимость" один из самых спорных. Кто она? Больная? Влюблённая? Между сильным чувством и больной психикой. Один из самых откровенных фильмов. Анна в исполнении Изабель Аджани хочет найти мужчину своей мечты. Это так логично. Женщина и мужчина созданы друг для друга. Но почему второй мужчина всегда встаёт на её пути? Почему? Он не гей. Он не маньяк. На грани безумного он заказывает слежку за женой. Кто создал мир? Атомная реакция, где нет ни одного ответа. Это любовь Анны. Но к кому? Все ответы и вопрос ни о чём. "Одержимая" Анджея Жулавского.



promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
О! Очень интересно... Я люблю эту актрису особенно в фильме "Раскаяние". С удовольствием посмотрю и "Одержимость".

Будьте готовы к откровению. В фильме нет Аджани-респектабельной дамы. Она здесь совсем другая.

(Deleted comment)
Жулавский сказал "Это фильм о Создателе". Я говорю "Это фильм об атомной реакции". Если долбать женщину весь фильм, она вот именно так дико сыграет как Аджани.

И обеспечит коллективные галлюцинации, да?)

Когда женщине вводят пенис в вагину - считается она тоже видит глюк перед носом, если лежать к ней лицом :)

кем считается?, вы о чем?

я о методе Жулавского :)

много откровений :)

Любят истерические дамочки йэротиццкую чертовщину, любят.

Любят. :)
Смотрела тремя днями ранее "Камилла Клодель" с Аджани. Нет и намёка на чёртика Аджани. Она умела в молодости дать чёрта. Чего только стоят "Пощёчина" и "Барокко". Она там - истинный чёртик.

"Жениться вам надо, барин"


Комедия положений на подходе? :)

Ну надо же! Только в пятницу вспоминала, как смотрела его первый и единственный раз по тв в 90-ые, и как меня поразило ЭТО в пустой квартире. Решила проверить, правильно ли запомнила то, что увидела. Скачала, попала в атмосферу, досмотрела на сей раз до конца, получила киноманское удовольствие, хотя финал дурацкий, надо сказать. Собиралась сделать пост, начала формулировать, а тут вот)))
(я бы не удержалась и повесила спойлерный капс героини Аджани с *осьминогом*).

Генрих, который в кадре, мне нравится больше :)
Ну а финал - финал такой особенный тем не менее. Второе "я" нашло второе "я". Как-то так я его могу пространно комментировать :)

  • 1