Шут-Анархист (chechevic) wrote in drugoe_kino,
Шут-Анархист
chechevic
drugoe_kino

Category:

Home/Дом (Люк Бессон, Янн Артюс-Бертран)

Отличная картина о том, сколь много прекрасного таит в себе планета и с какой ожесточённостью человек всё это уничтожает. Конечно, более банальную тему придумать сложно, но менее настоящей и животрепещущей это её не делает.

 


Фильм очень красивый. Животные, леса, горы, потрясающая музыка... И на фоне этого - поразительные масштабы паразитирования человека, в результате которых одни оказываются Богами, сосущими последние соки из планеты , а другие - вынуждены выживать, страдая от отсутствия пищи и воды.

Негативный момент - фильм, конечно, пропагандистский, а столь явное желание побудить к действию не может не отталкивать. Но это вовсе не "проходит красной нитью" через всю картину. У меня не вызывает сомнения, что он делался искренне - это видно.

Думаю, хорошо отрезвит тех, кто любит, потягивая кофеёк, рассуждать о высоком и считать, что это и есть жизнь:)

По духу мне фильм напомнил одну главу из «Игр современников» Оэ. О том, как армия Японской Империи выслеживала ушедших в лес жителей деревни, которые желали «автономности», верили в свою избранность, величие своих предков, волшебство своего леса...

PS Послушал начало любительского одноголосого перевода-дубляжа - не знаю, чей он, и присутствуют ли другие. Но он слабый:) Рекомендую при знании языка смотреть в оригинале, а при незнании - с субтитрами.
Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments