?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
О фильме "Вечное сияние чистого разума"
нейтралитет
ddd_mmm wrote in drugoe_kino




Коротко о главном:

«Ве́чное сия́ние чи́стого ра́зума» (англ. Eternal Sunshine of the Spotless Mind) — полуфантастическая драма Мишеля Гондри. Фильм удостоен «Оскара» за лучший оригинальный сценарий.

Режиссёр Мишель Гондри
В главных ролях Джим Кэрри, Кейт Уинслет, Кирстен Данст, Марк Руффало, Элайджа Вуд, Том Уилкинсон
Бюджет 20 млн. $
Страна США
Год 2004

Собственно:

Так что же снял француз за свои 20 млн. дол.? Ну, во-первых ему пришлось отдать львиную долю денег таким людям как: Джим Керри, Кейт Уинслетт (кстати, номинировавшаяся в премии как лучшая актриса), Кирстен Данст (тоже не плоха), Элайджа Вуд, Тим Уилкинсон и другим. На спецэффектах Мишель Гондри решил не тратиться, ибо извращенный мозг француза может и без спецэффектов делать хорошие эффекты. И о чудо! Он не прогадал ни с чем. И это не смотря на все нестандартности в кино-подходе. Так, например, был момент когда первоначально во время сцены в поезде планировалось подобрать музыку для пауз в разговоре, но решили сделать в точности да наоборот: то есть в момент общения музыка играет, а во время неловкой паузы музыка умолкает.
Фильм пронизан человечностью, здесь можно ощутить глубину, понять характеры и мотивации тех или иных действий.
На главную роль метил Николас Кейдж. И все-таки режиссер сделал правильный выбор. Джим Керри уже давно всем доказал, что он не только мастерски кривляющийся комик, но и очень глубокий драматический актер. Иногда, кажется, что все тяжелый роли, которые он играет, он переваривает основательным образом в себе и только тогда, нет, не срет, а выходит к камерам.
Фиолетововолосая девушка Клементина, которую сыграла Кейт Уинслет очень хорошо заседает в памяти, не зря она номинировалась как лучшая актриса.
В общем все прекрасно и все прекрасны в Вечном сиянии чистого разума.
Также стоит отметить мастерство режиссера. Француз забацал рекламный ролик для джинс Levi's, который вошел в книгу рекордов Гиннеса как клип, собравший самое большое число наград в истории этого жанра. Там была любовная история, кто бы мог сомневаться, у французов на это дело всегда стоит.
Вообще очень необычный атмосферный фильм, однозначно рекомендуется смотреть с подругой. Но это не означает, что это очередная французская мелодрамма. Отличное кино на уровне!

promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

Мой любимый фильм :)

Отличное кино на уровне! только смотреть его невероятно скучно. герои статичны, сюжет предсказуемый и легко прочитываемый. линия с романом Данст и руководителя оставляет впечатления куда лучше, чем главная

не соглашусь, что фильм скучный, но соглашусь с тем, что линия с романом Данст великолепная, едва ли не сильнее основной.

Спасибо за наводку, скачиваю.
> ... и только тогда, не не срет, а выходит к камерам.
похоже опечатка, поправьте пожалуйста.

Спасибо, поправил. Обиднее всего на шутке ошибиться =)

лет в 14 фильм произвёл глубочайшее впечатление. не хочется сейчас пересматривать в связи и с этим:)

вспоминается в связи с этим один дурацкий фильм одного плохого режиссёра - хоть убей, не помню ни имени, ни названия. герой там также был влюблён, а его любимая женщина от него ушла - он её и забыл. ну, вот такая научная фантастика, захотел - и забыл:) однако потом - привет братьям Стругацким - в городе образовалась странная ЗОНА, которую было решено оцепить. но наш герой туда попадает и постепенно всё вспоминает. и когда процесс вспоминаная кончился, он агрессивно бросается на человека, который ему в этом попадал - на вылитого Рэя Брэдбери. Дескать:
- Верните мне её!
- Её нет.
- Но ведь она только что была здесь!
- Её здесь не было, это были твои воспоминания.
- Но ведь я теперь... буду страдать.
- Слишком поздно:)

Вот в этой нелепости, мне кажется, гораздо больше смысла, чем в банальном "вечном сиянии":)

по описанию похоже на "Аллегро" Боэ. не так уж плох и фильм и режиссер. а его "Реконструкция", так вообще, чрезвычайно атмосферное кино.

Потрясающий неоднозначный фильм. Регулярно по жизни всплывает в памяти - с идеей ли стереть воспоминания или с песенкой "Дорогая Клементина" :)
Джим Керри после этой ленты прочно обосновался в личном рейтинге, как один из талантливейших характерных актеров. Хотя в процессе просмотра есть период, когда выныриваешь из волшебства фильма и с досадой вспоминаешь о его обычном амплуа - когда начинаются сцены из детства и появляются все его известные ужимки.

в начале он мне жутко не нравился.
но керри как актер растет от роли к роли.
как вам его игра в фильме "Я люблю тебя Филипп Морис"?

(Deleted comment)
Безусловно, самый большой молодец. По нему будут отдельные тексты

(Deleted comment)
Один из самых любимых фильмов.

Фильм хороший настолько, насколько это возможно в фильме, в котором всё вертится вокруг одного и того же трюка. Джим и Кейт - прекрасны даже немного более чем всегда

В этом фильме резкая смена декораций во сне напоминает ранние части Кошмара на улице вязов. Фильм тянет на 8 из 10

Любимый, до мурашек.

Ну не знаю... по мне так все 9...
А вот постеру скажу, что что мне фильм я бы не стал смотреть не пр и каких обстаятельствах, если бы прочитал такую рецензию.

Уважаемый, это не рецензия.

Отличный фильм, Джим Кэрри молодец

Описание для фильма такого масштаба показалось мне слишком скудным... извините, но ОН стоит большего...

Много текста, лично меня напрягает, поэтому решил не перебирать все до мелочей.
А Вы можете написать, масштабнее и вообще как Вам угодно.

Своеобразное кино с очень интересным сценарием.
В рецензии атмосферу фильма, конечно, не показать. Так что советую всем посмотреть фильм, если вы его не смотрели.

Фильм в своё время зацепил. Сейчас 5 утра и я пожалуй достану диск и пересмотрю кино. На работу только в 8. У меня три часа, чтобы насладиться шедевром.