A prima facie (shamahanskaya) wrote in drugoe_kino,
A prima facie
shamahanskaya
drugoe_kino

Categories:

фильм 'Я тоже'



Режиссер: Антонио Нахарро, Альваро Пастор
Пр-во: Испания, 2009 г.
                                                                       

Даниэль - открытый, чувствительный, великодушный, с великолепным чувством юмора и самоиронии. 
Трудно поверить, что этот юноша с университетским образованием, прекрасно разбирающийся в живописи и литературе имеет синдром Дауна. Устроившись на свою первую работу, он встречает Лауру - отчаявшуюся, эксцентричную, уже не молодую женщину, запутавшуюся в сетях своего прошлого и отчаянно пытающуюся забыться сигаретами, алкоголем и сексом со случайными мужчинами. 
Будучи такими разными (не только по количеству хромосом), они оба отчаянно нуждаются в одном - тепле.
Мир смотрит на них с любопытством, но они замечают только друг друга. Каждое слово, взгляд и каждое прикосновение делает их ближе. И, согревая друг друга любовью, каждый из них становится собой: Лаура нежной заботливой женщиной, а Дэниел обаятельным мужчиной, в которого трудно не влюбиться. Обретая друг друга, две половинки становятся полноценным целым, подтверждая то, что только другой человек может дать нам полноту себя.   



Фильм необычайно трогательный, а его герои подкупающе откровенны. Любовная история аккуратно вплетена в канву социального подтекста. Задаваясь вопросами об отношении общества к инвалидам и попыткам изолировать таких людей от естественных жизненных проявлений вопреки природе, авторы милосердно позволяют этой природе восторжествовать, а героям вырваться за пределы созданных для них границ, но уже с помощью этого же общества. И, глядя на то, какой полной жизнью начинают жить герои, как они умеют любить и радоваться, невольно задумываешься: может быть нам всем не хватает этой 47-й хромосомы?

Эта история уникальна, как уникален Пабло Пинеда-исполнитель главной мужской роли. Будучи носителем синдрома Дауна, Пабло фактически играет в фильме самого себя, свою уникальную историю. Обладая завидным упрямством и волей к жизни, ему удалось выйти за рамки своей болезни, получив высшее образование и став первым в мире актером, раздвинувшим границы для людей с ограниченными возможностями.
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Community