teplaya_teplaya (teplaya_teplaya) wrote in drugoe_kino,
teplaya_teplaya
teplaya_teplaya
drugoe_kino

Categories:

Однажды в Америке (1984 г.)

Я смотрела этот фильм целых два вечера. Потому что хронометраж у него убийственный - 229 минут. Практически четыре часа то есть, если что.

70.23 КБ


Смотреть стоит, потому что
а) молодой Де Ниро полфильма ходит в гриме старого Де Ниро - смотришь и поражаешься, как же талантливо гримеры его морщинами обложили, практически 100% попадание.

бэ) Элизабет МакГоверн - это настоящий ретрошик. Я на нее смотрела как завороженная, жаль что ее было так мало, и длинный чувственный монолог она произносит уже также обклеенная морщинами (спасибо, гримеры!) и обмазанная белилами, которые, впрочем, она пытается стереть.

32.15 КБ

вэ) мелодия The Beatles на фоне бесконечного Морриконе. Музыка, конечно, у него гениальная. Но за давностью лет она стала избитой и заезженной. В 84-м, конечно, это было просто запредельно. А сейчас уже эти мелодии стали вызывать чуть ли не ассоциацию с музыкой для рекламных роликов.

гэ) живая картинка - у актрис есть прыщики на лице, у актеров не идеальные голливудские выбеленные оскалы, а человеческие зубы, с щербинками и неровностями.

дэ) атмосфера времени - это действительно Америка 20-30-х годов. По крайней мере я именно так себе и представляю все это. Машины, одежда, интерьер, манеры. Один из самых красивых кадров - Де Ниро сидит в машине у подружки Макси, она нервнимает, затягивается сигаретой и выпускает дым. Очень красиво.
(меня очень раздражает в современных фильмах, когда герои/героини затягиваются сигаретой, а дым у них не выходит. Или вообще не затягиваются, а выпускают облако дыма изо рта сразу.)

Что раздражало
а) маниакальность главных героев. Они оба женщин, которых любили или полюбили потом, насиловали. Самым натуральным образом. Для меня, например, это никак не привязать к какой-то иссушающей страсти, это какая-то паталогия. Ненормальная. Если героиня Кэрол любила такое обращение, то Дебору это, мне кажется, покалечило.

бэ) начало фильма. Оно длится почти час! Режиссер разжевывает все с такой тщательностью, что начинает казаться, что он принимает своих зрителей за слабоумных. Такое количество аллюзий избыточно. Зритель - не имбицил. Фильм итак снят очень прозрачно. И этот час в начале я считаю лишним. Уж простите.
Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →