Ирина Смолко (irina_smolko) wrote in drugoe_kino,
Ирина Смолко
irina_smolko
drugoe_kino

Неадекватные люди в Выборге


Мы были в Выборге с 8го по 15 августа на фестивале "Окно в Европу". Москвичи наслаждались воздухом, возможностью поплавать в замечательных озерах, окаймляющих Финский залив,  и относительной прохладой. Смотрели кино, поначалу вызывавшее недоумение: как такое качество может вообще присутствовать на фестивале?
Но в итоге это начало вписалось в "драматургию" фестиваля, которая закончилась неожиданностью для всех. А значит фестиваль удался!
В последний рабочий день фестиваля и зрители, и жюри аплодировали с большим энтузиазмом. Фильм дебютанта Романа Каримова "Неадекватные люди" очень понравился всем. Особенно поражает талант главного создателя: он и режиссер, и сценарист, и сам монтировал, и сам музыку писал. Даже сыграл в эпизодической роли.
Дима Соболев, который был в жюри, сказал: прямо наш Чарли Чаплин какой-то.
Я, честно говоря, пошла на фильм (после начала фестиваля я очень выборочно ходила на показы) только потому, что в нем сыграл Илья Любимов, наш главный герой в "20 сигаретах".  И очень рада, что не пропустила.
Илья тоже всем понравился. За столом жюри за обедом я даже слышала: "Наконец на экране появился настоящий мужчина".
Уже три года я слышу от киноиндустриального окружения, что у Ильи для главного героя слишком специфический голос, слишком статичная мимика и проч... А мне всегда казалось, что он будет звездой. И я теперь с появлением фильма "Неадекватные люди" жду подтверждения...

Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments