?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Неадекватные люди в Выборге
я в Каннах
irina_smolko wrote in drugoe_kino

Мы были в Выборге с 8го по 15 августа на фестивале "Окно в Европу". Москвичи наслаждались воздухом, возможностью поплавать в замечательных озерах, окаймляющих Финский залив,  и относительной прохладой. Смотрели кино, поначалу вызывавшее недоумение: как такое качество может вообще присутствовать на фестивале?
Но в итоге это начало вписалось в "драматургию" фестиваля, которая закончилась неожиданностью для всех. А значит фестиваль удался!
В последний рабочий день фестиваля и зрители, и жюри аплодировали с большим энтузиазмом. Фильм дебютанта Романа Каримова "Неадекватные люди" очень понравился всем. Особенно поражает талант главного создателя: он и режиссер, и сценарист, и сам монтировал, и сам музыку писал. Даже сыграл в эпизодической роли.
Дима Соболев, который был в жюри, сказал: прямо наш Чарли Чаплин какой-то.
Я, честно говоря, пошла на фильм (после начала фестиваля я очень выборочно ходила на показы) только потому, что в нем сыграл Илья Любимов, наш главный герой в "20 сигаретах".  И очень рада, что не пропустила.
Илья тоже всем понравился. За столом жюри за обедом я даже слышала: "Наконец на экране появился настоящий мужчина".
Уже три года я слышу от киноиндустриального окружения, что у Ильи для главного героя слишком специфический голос, слишком статичная мимика и проч... А мне всегда казалось, что он будет звездой. И я теперь с появлением фильма "Неадекватные люди" жду подтверждения...


promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…