?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Вернер Херцог: путешествие в русское сердце тьмы
inchief
kmartynov wrote in drugoe_kino
21 сентября, во вторник в книжном клубе Liberty.ru (Москва) пройдет обсуждение книги Пола Кронина "Знакомьтесь - Вернер Херцог". Обсуждению будет предшествовать показ документального фильма Херцога "Колокола из глубины", посвященного путешествию режиссера по России. В мероприятии примут участие издатель книги в России, киновед Виктор Зацепин, кинокритики Инна Кушнарева, Алексей Юсев и Александр Павлов, культуролог Ян Левченко.

Вернер Херцог — один из самых знаковых кинорежиссеров Германии, представитель Нового немецкого кино, сценарист и актер. Он снимал в разных уголках мира: Австралии, Перу, Мексике, Африке, Индии, России. Уникальность Херцога как режиссера во многом связана с его человеческими качествами: он не желает мириться с отчужденностью окружающего мира.

Из аннотации к книге: "Книга интервью с режиссером Вернером Херцогом - это общение с удивительной личностью. Херцог - прямой интеллектуальный наследник барона Мюнхгаузена и в то же время, Христофор Колумб от кино. Он снимал фильмы в джунглях Перу, в Африке, Сибири и Антарктиде, опускался с камерой на морское дно, путешествовал с ней по пустыням и поднимался на действующий вулкан. Рассказы о головокружительных приключениях режиссера, в которых сложно отличить правду от вымысла, а жизнь - от кино".

Из моей рецензии на книгу: "Херцог (в отличие от Джармуша) не мог стать иконой поколения хипстеров. В его фильмах нет ничего от городской романтики, он не заигрывает со зрителем, не предлагает ему разделить пустой остов культуры, чтобы после выхода из кинозала вновь превратиться в обывателя. Поэтому на Херцога всегда и со всех сторон сыпались шишки. Революционеры 1968-го обвиняли его в насмешке (а попробуйте посмотреть «Карликов...» сегодня в связи с актуальными событиями российской политики), критики шептались о том, что он подвергает жизнь своих актёров опасностям (Херцог отвечает: «Я всё пробую на своей шкуре, прежде чем заставляю актёра что-то сделать»). Херцога, крепко связанного с родной Баварией, легко заподозрить в провинциализме. Херцога, работающего в Голливуде, — в предательстве европейского авторского кино."


Начало заседания Клуба - в 19.00

Наш адрес: Москва, ул. Ильинка д.4. Гостиный двор. Бизнес-центр "Капитал", ауд. 303.

Телефон: 8-(495)-730-80-21

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1

а реально посмотреть через торрент или в контакте?

Пока нет, но мы выложим где-то в тех же числах.

спасибо
если можно сообщите о месте залива

выложили?:) что-то Гугл найти не позволяет

вход свободный? =)

о, великий Херцог! Один из моих любимых режиссеров наравне с Джармушем.

Большое спасибо за приглашение

  • 1