kino-mimino (kinomimino) wrote in drugoe_kino,
kino-mimino
kinomimino
drugoe_kino

все очень очень реально

 
Ярон Шани и очень реальное кино "Аджами"



- В основу создания этого фильма легло наше желание передать по-настоящему волнующую историю. И конечно, мы хотели контролировать и сценарий и поведение актеров и методы съемки, но при этом мы решили, что все в фильме должно выглядеть как можно более реалистично. Именно поэтому, мы и решили использовать не профессиональных актеров, а подобрать людей которые живут как раз в том месте, где будет сниматься фильм. А для этого, нам понадобилось искать будущих актеров среди настоящих жителей Аджами, настоящих полицейских и обычных людей с улиц этого города. Эта идея положила начало громадному процессу репетиций и уроков сценического мастерства буквально для сотен людей. Собственно, они и стали персонажами фильма. Мы помогли им почувствовать друг друга, стать братьями, матерями и отцами. За месяцы обучения они реально вжились в свои персонажи. И когда настало время съемок, мы создали совершенно настоящие условия, в которых разворачивалась история фильма, совершенно никто не знал, что произойдет дальше и все наши актеры буквально проживали, а не играли по сценарию. Потому, когда вы видите в фильме кого-то плачущего, он плачет не потому что мы сказали ему - сейчас разыгрываем сцену плача, а потому, что он реально переживает происходящее. В этом и заключается секрет нашего метода, фильм имеет ту энергию, которую никто не может прописать или сыграть, имеет персонажей, которых никто даже выдумать не может. все очень очень реально.


Скандер Копти  и очень реальное кино "Аджами"


- Мы потратили два с половиной года, работая над сценарием, прописали всё до последнего диалога. Но потом поняли - чтобы создать по-настоящему оригинальное кино, мы должны работать с непрофессионалами. мы решили, что будем давать уроки всем кто нам подходит на роли в фильме, будем учить их на выдуманных ситуациях, но тем не менее на ситуациях близких к их жизни. Итак, мы решили снимать в хронологическом порядке сразу двумя камерами, но сценария никто не знал. Никто из актеров не знал, какую следующую сцену мы будем снимать дальше.

Мы оба, Шарон и я, творчески отталкиваемся от идеи, что реальность намного интереснее нашего ограниченного воображения. Поэтому, наш фильм полностью основан на реальности, как бы, на нашем личном опыте. Я сам работал целых три года в ресторане, в котором мы снимали фильм. И почти все истории мы взяли как раз из этого ресторана. Так что, в нашем фильме отображена, та самая реальная жизнь. К тому же и полицейский в фильме - самый настоящий полицейский, и 13ти летний подросток простой парень, который живет неподалеку в Аджами.. вообще всех актеров мы подобрали соответственно их реальной жизни



  
Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments