RougeLabel (not_label) wrote in drugoe_kino,
RougeLabel
not_label
drugoe_kino

Category:

Фильм ПРИЗРАК / Ghost Writer, The / Режиссёр: Роман Полански

В этом году на Берлинском кинофестивале Роман Полански представил свой новый фильм «Призрак», в который он вносил последние штрихи из швейцарской тюрьмы. Фильм был удостоен двух наград на кинофестивале: «Серебряный медведь» достался Роману Полански, как лучшему режиссеру, а вот картина получила «Золотого медведя».

Надо сказать, что это аскетичный, политический детектив, сюжет которого построен вокруг мемуаров бывшего премьер министра Великобритании, ЦРУ, Америки и «призраков», пишущих мемуары. Действия фильма разворачиваются в Америке, на острове, но вот ветер, погода, паром и обстановка весь фильм создают стойкое впечатление, что герои находятся в Англии.  Не знаю это задуманный или нет режиссерский ход, но эффектно. Фильм снят в утрированных охристых цветах, минимализм в кадре,  красивые интерьеры и какая-то зловещая натура.

Особое внимание надо уделить музыкальному сопровождению фильма. Мистическая, интригующая и в тоже время спокойная мелодия, написанная потрясающим композитором Александром Депла. Мелодия, которую слышно, которая протянута нитью через кадры.

На главные роли «…были нужны очень красивые и очень хорошие актеры…» и да в фильме сняли двух шотландцев: Пирс Броснан в роли Адама Лэнга экс-премьер министра Великобритании и Эван Макгрегор в роли «призрака пера». (Честно сказать, я питаю слабость к фильмам с участием Макгрегора, его горящему взгляду и голливудской улыбке.). На женские роли пригласили Оливию Уильямс, сыгравшую супругу экс-премьера и неожиданно для меня, в роли помощницы Лэнга сыграла Ким Кеттролл. Да, это сексуальная Саманта из «Секса в большом городе» и вы знаете ее роль и игра меня приятно удивили. Из всего выше сказанного и так понятно, что фильм стоит смотреть просто ради удовольствия от игры актеров. Разочарованным, думаю, никто не должен остаться.
Сюжет – интересный и неожиданный, во всяком случаи для меня. Ночь, паром, БМВ увозят на эвакуаторе – фильм начался. При странных обстоятельствах умирает штатный журналист Адама Лэнга экс-премьер министра Великобритании, который работал над мемуарами. Тело журналиста находят на берегу с большим содержанием спиртного. Несчастный случай или убийство?? Права на мемуары куплены крупным издательством, работа над ними не закончена. Для завершения приглашают «призрака пера» специализирующегося на мемуарах звезд. И вот один «призрак пера» становится призраком другого «призрака». Что-то не складывается в рассказе Лэнга, у его истории нет настоящего начала. Сам Лэнг оказывается в центре скандала связанных с незаконными пытками военнопленных из Ирака. Скандал с иракцами и история становления политика Лэнга начинают переплетаться, когда «призрак» находит записи своего предшественника. Поиск правды для правдивого и интригующего мемуаров, выход которых, как по заказу хорошо подогрет скандалом приводит к не одной смерти.
                                                               

Subscribe
promo drugoe_kino июль 15, 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments