?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Фильм ПРИЗРАК / Ghost Writer, The / Режиссёр: Роман Полански
not_label wrote in drugoe_kino

В этом году на Берлинском кинофестивале Роман Полански представил свой новый фильм «Призрак», в который он вносил последние штрихи из швейцарской тюрьмы. Фильм был удостоен двух наград на кинофестивале: «Серебряный медведь» достался Роману Полански, как лучшему режиссеру, а вот картина получила «Золотого медведя».

Надо сказать, что это аскетичный, политический детектив, сюжет которого построен вокруг мемуаров бывшего премьер министра Великобритании, ЦРУ, Америки и «призраков», пишущих мемуары. Действия фильма разворачиваются в Америке, на острове, но вот ветер, погода, паром и обстановка весь фильм создают стойкое впечатление, что герои находятся в Англии.  Не знаю это задуманный или нет режиссерский ход, но эффектно. Фильм снят в утрированных охристых цветах, минимализм в кадре,  красивые интерьеры и какая-то зловещая натура.

Особое внимание надо уделить музыкальному сопровождению фильма. Мистическая, интригующая и в тоже время спокойная мелодия, написанная потрясающим композитором Александром Депла. Мелодия, которую слышно, которая протянута нитью через кадры.

На главные роли «…были нужны очень красивые и очень хорошие актеры…» и да в фильме сняли двух шотландцев: Пирс Броснан в роли Адама Лэнга экс-премьер министра Великобритании и Эван Макгрегор в роли «призрака пера». (Честно сказать, я питаю слабость к фильмам с участием Макгрегора, его горящему взгляду и голливудской улыбке.). На женские роли пригласили Оливию Уильямс, сыгравшую супругу экс-премьера и неожиданно для меня, в роли помощницы Лэнга сыграла Ким Кеттролл. Да, это сексуальная Саманта из «Секса в большом городе» и вы знаете ее роль и игра меня приятно удивили. Из всего выше сказанного и так понятно, что фильм стоит смотреть просто ради удовольствия от игры актеров. Разочарованным, думаю, никто не должен остаться.
Сюжет – интересный и неожиданный, во всяком случаи для меня. Ночь, паром, БМВ увозят на эвакуаторе – фильм начался. При странных обстоятельствах умирает штатный журналист Адама Лэнга экс-премьер министра Великобритании, который работал над мемуарами. Тело журналиста находят на берегу с большим содержанием спиртного. Несчастный случай или убийство?? Права на мемуары куплены крупным издательством, работа над ними не закончена. Для завершения приглашают «призрака пера» специализирующегося на мемуарах звезд. И вот один «призрак пера» становится призраком другого «призрака». Что-то не складывается в рассказе Лэнга, у его истории нет настоящего начала. Сам Лэнг оказывается в центре скандала связанных с незаконными пытками военнопленных из Ирака. Скандал с иракцами и история становления политика Лэнга начинают переплетаться, когда «призрак» находит записи своего предшественника. Поиск правды для правдивого и интригующего мемуаров, выход которых, как по заказу хорошо подогрет скандалом приводит к не одной смерти.
                                                               


promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
Что-то вы гоните с переводом. Гострайтер по-английски означает "литературный негр", человек, которого нанимают, чтоб он писла за другого, более именитого.

Призраки там не при как.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Буквально в понедельник посмотрели. Тоже питаем слабость к фильмам с Макгрегором. О наградах фильма прочитал впервые, даже неожиданно как-то.
Фильм понравился, актеры хорошие, история интересная, даже не заметил, что фильм длится около двух часов.
Правда какой-то гениальности не заметил, обычный детектив. Концовка, кстати, непонятная совсем, как рояль в кустах.
По моему скромному мнению фильм не для фестиваля, а просто дома посмотреть вечером.

а по-моему, его сбили просто. и эти мемуары просто развеяло ветром. и никому они не достались в итоге :)
согласна с мнением по поводу "посмотреть дома"

(Deleted comment)
спланировано
машина спокойно стоит, пока макгрегор пытается ловить такси, а в тот момент, когда он отворачивается, она мгновенно разгоняется

(Deleted comment)
(Deleted comment)
До последних 15 минут кино чертовски хорошее. Дальше начинается бред.

спокойный фильм с элементами детектива, мне понравился..

очень стильный фильм, но без позерства.
открыла для себя полански.

по-моему, не самый яркий его фильм, чтобы открыть Полански. Советую посмотреть лучше "Нож в воде", "Горькую луну" (кстати с Макгрегором же) или "Пианиста". Полански молодец :)

вообще не понравился. никак вообще. даже макгрегор не помог

хороший фильм. но не более того. нету раннего Полански, взрывающего мозг)

Смотрела из-за МакГрегора, после его "Смотрящего" - всегда в предвкушении интересного. Увы, так и осталась в предвкушении. Да, фильм красиво снят, и актеры вроде роли свои играют вполне, но...я прямо-таки обалдела от того, что наш призрак пера вычислил все секреты ЦРУ через google! И с того момента прямо таки зажмуривалась..). Это, впрочем, только мое мнение.

Фильм не понравился. Сюжет, как репутация Полански - плохой. Да, премайс неплохой, атмосфера выдержана просто блестяще, как, впрочем, всегда у Полански(независимо от его репутации). Но сама история... просто слаба для детектива. Все повороты сюжета избитые и дурацкие. Причем в сценарии есть несколько дырок(этак 6-10).

+ 1
но минус про атмосферу... скучно, а должно быть страшно

Да вы что отличный фильм! Я с девушкой смотрел, нам обоим понравился

Скучнейший фильм который только сняло человечество.

на фильм сходила только из-за МакГрегора. в общем-то, он так и останется для меня фильмом, на который я сходила из-за МакГрегора. и запомнился мне МакГрегор (не считая замечательной улыбки Пирса). что еще можно написать про этот фильм? пожалуй, ничего

  • 1