?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
мульт The Littlest Robo
meta_68 wrote in drugoe_kino
09: 17
Тут вроде как и говорить нечего. Как что-либо добавить или убрать.


Конечно, я имею в виду только монтаж.
Сюжет, фактура в этом фильме - это уже другие критерии, которые могут определяться в основном вкусом и жизненным опытом (насмотренностью), потому могут быть субъективны.
Монтаж - безукоризнен. Фильм - просто учебное пособие по подборке планов и склеиванию кадров. Причём не на уровне повествования, а на уровне образов. Эйзенштейн поставил бы "отлично!"

Показал ребёнку и теперь сам не рад: каждый день просит этот мульт.
Такое было уже давно, года два назад. Тогда просил "Чегевару". Но это уже совсем иной уровень.

promo drugoe_kino июль 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
Спасибо.
Интересно, по каким критериям дети выбирают для себя хиты?

Я думаю критерий тот же, что и у всех - убедительность и реальность чувства. Это и порождает сопереживание, которое долго не отпускает.
Перед профессионализмом устоять трудно не только взрослым.

просто у автора продвинутое дите какое-то вероятно, или замученное родителями при помощи авторского кинематографа и мультипликации в педагогических целях - уважаю.
А настчет пристрастий детей, так они и от Телепузиков фанатеют, и от Лунтиков, тут уж какого человека слепишь с малых лет , то он и будет любить...

Если телепузики - понятно. А если попросит "По направлению к Свану", надо направляться к врачу.

Дитё самое обычное и Лунтиков тоже смотрит (здесь, правда, имеет значение только ритуал, что тоже важно). Всё дезинфицировать - глупо и не педагогично. Иммунитет не выработается.
И ещё: ребёнок любую пустышку может наполнить дорогим для себя содержанием , что уж говорить об этом мульте, который просто провоцирует чувства. Взрослое, интеллектуальное кино имеет разве что больше ссылок, что для ребёнка несколько сложно (объяснения просто нарушат процесс чувственного восприятия), а так - мы играем в те же игры.

наша история несравненно длиннее и уводит нас в разные стороны. Откуда берется разнообразие их привязанностей. Казалось бы, должно быть полное единство.

  • 1