bolshoi_zaitz (bolshoi_zaitz) wrote in drugoe_kino,
bolshoi_zaitz
bolshoi_zaitz
drugoe_kino

Антихрист

 Да...... Вот и я наконец-то до него дошел.
Почему куча народа оскорбилась посвящением Тарковскому - я не понимаю. Уверен даже - если бы Андрей Арсеньевич пережил в зрелом возрасте личную драму и попытался бы чуть-чуть ею поделиться - он бы сделал это похожим языком .

Фильм на самом деле простой. Он о любви, ненависти и борьбе природного с разумным.
Показывалось множество интересных вопросов, при этом каждый может выделить близкие себе. Меня, например, стал занимать вопрос - а насколько нужно, чтобы мужчина по настоящему понимал женщину. Прямо до конца, до понимания малейших её эмоциональных, мотивационных и продуманных раскладов. Обычно много говорят о поверхностности и нечуткости мужчин - но чрезмерное погружение вовнутрь женжины тоже чревато. Наверняка многие женщины не готовы показать свое настоящее дно и если мужчина туда прорывается, то подвергает себя смертельному риску , как психоаналитика Дефо.
В фильме про границу животного и разумного - её нет.
Про точный диагноз - ты думаешь, что понимаешь, знаешь почти всё про близкого человека и когда ему становится плохо - ты лучше всех способен ему помочь. Хотя до этого ты закрывал глаза и не замечал изначально заложенную , как хотите назовите - надломленность/гниль/сумасшествие женщины.
И бывает, что сознание человека - как бурная речка, до поры до времения запертая хорошо сконструированной плотиной. Ты выбиваешь нечаянно небольшой закладной камешек в ней, всё ломается и вырывается поток, грязь, стихия - которую ты обуздать уже не в состоянии, хоть и начитался умных книжек , как это сделать. И тогда надо просто, не погружаясь в тысячи слоев этих течений, в которых ты всё равно не разберешься, ставить железобетонную психотропную преграду. И всё. Без вариантов. Но как это сделать ? Это же ТВОЙ человек и рука не поднимается. А постоянными уступками ты только усугубляешь падение вас двоих в ад.

Снято жестоко, но если Триер действительно снимал личный фильм, то чем больше он наизнанку выворачивался - тем легче и свободней ему становилось. Даже если он выворачивал больше, чем у него было. Это превентивно и эгоистично с его стороны. Очевидно, чтобы зажать денег на антидепрессанты:)

И хоть он поимел в качестве проецируемых своих страхов и заморочек нас, зрителей - я предлагаю ему это простить.
Ведь это же Триер. )
Subscribe
promo drugoe_kino июль 15, 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments