ddd_mmm (ddd_mmm) wrote in drugoe_kino,
ddd_mmm
ddd_mmm
drugoe_kino

Categories:

Таксист

В своей 10ой картине Мартин Скорсезе не в первый и не в последний раз проявляет свою любовь и ненависть к городу Нью-Йорк. Из многочисленных картин можно без сомнения сказать, что к родному городу режиссер не просто не ровно дышит - он им болеет. Однако же здесь речь не совсем о городе, а об обществе, населяющем этот город, впрочем, как и остальные города.
Очень привлекла холодная и спокойная игра актера на фоне всего психопатического настроения, в котором приходится жить главному герою. Но он настроен довольно решительно, даже слишком, чтобы покончить со всем этим. Неоднозначная концовка уникальная, ведь до конца и не стало ясно, что же это воображение или реальность. С одной стороны здесь веет режиссерским холодом в стиле «Сами додумывайте» или наоборот некая благосклонность в виде «У вас есть возможность завершить мысль». И здесь можно отнестись к этому по-разному. В общем, фильм вряд ли останется для Вас пустотой. Стоит сразу предупредить о том, что в нем не найдется позитивной нотки, все серо и уныло, но за этой серостью стоит сильная мысль, при воплощении которой жизнь должна обрести свою нормальность и позитив.
Главный герой, к слову, идет, в конце концов, на всю ту ненормальность, которую приходилось впитывать годами и пытается бороться за ясность и справедливость.
Кстати да, с этой импровизации ДеНиро начались кривляния перед зеркалом в стиле "Это ты мне сказал? Да ведь здесь никого нет, значит ты это мне сказал!". Супер!
Subscribe
promo drugoe_kino июль 15, 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments