?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
Таксист
нейтралитет
ddd_mmm wrote in drugoe_kino
В своей 10ой картине Мартин Скорсезе не в первый и не в последний раз проявляет свою любовь и ненависть к городу Нью-Йорк. Из многочисленных картин можно без сомнения сказать, что к родному городу режиссер не просто не ровно дышит - он им болеет. Однако же здесь речь не совсем о городе, а об обществе, населяющем этот город, впрочем, как и остальные города.
Очень привлекла холодная и спокойная игра актера на фоне всего психопатического настроения, в котором приходится жить главному герою. Но он настроен довольно решительно, даже слишком, чтобы покончить со всем этим. Неоднозначная концовка уникальная, ведь до конца и не стало ясно, что же это воображение или реальность. С одной стороны здесь веет режиссерским холодом в стиле «Сами додумывайте» или наоборот некая благосклонность в виде «У вас есть возможность завершить мысль». И здесь можно отнестись к этому по-разному. В общем, фильм вряд ли останется для Вас пустотой. Стоит сразу предупредить о том, что в нем не найдется позитивной нотки, все серо и уныло, но за этой серостью стоит сильная мысль, при воплощении которой жизнь должна обрести свою нормальность и позитив.
Главный герой, к слову, идет, в конце концов, на всю ту ненормальность, которую приходилось впитывать годами и пытается бороться за ясность и справедливость.
Кстати да, с этой импровизации ДеНиро начались кривляния перед зеркалом в стиле "Это ты мне сказал? Да ведь здесь никого нет, значит ты это мне сказал!". Супер!

promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
Замечательный фильм. Один из любимых.

Особенно первая половина фильма. Очень атмосферно.

Трудно сказать, я весь фильм смотрела на одном дыхании) На мой взгляд, он очень цельный и логичный в своём построении.

В общем да, но первая половина вначале поглощает в атмосферу, а потом как бы задает всю идею.

Да, замечательный фильм.
Кажется, Кинг даже отчасти с него писал "Мертвую Зону".

  • 1