?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Фильм Джульетто Кьеза "9/11. Расследование с нуля"
дорога
anna_mayskaya wrote in drugoe_kino
Этот документальный фильм известного итальянского журналиста, Джульетто Кьеза и его коллег стал сенсацией 2007 года. Лента опровергает выводы официальной комиссии, занимавшейся расследованием причин трагедии 11 сентября 2001 года. По мнению создателей картины, башни-близнецы Всемирного торгового центра обрушились не из-за пожара, возникшего после того, как в них врезались самолеты, а в результате управляемых взрывов изнутри. Очевидцы трагедии подтверждают эту гипотезу.
"Подтасовкой фактов" называют авторы фильма и утверждение членов комиссии о том, что в Пентагон врезался Боинг-757. Привлеченные в качестве экспертов летчики военной и гражданской авиации, а также авиадиспетчеры считают, что гражданский самолет не мог пролететь около километра на высоте 6 метров со скоростью 800 км/ч, совершая при этом разворот на 270 градусов. На месте катастрофы не было найдено ни обломков самолета, ни останков пассажиров, ни их вещей – вообще ничего, как будто самолет испарился.
В фильме также представлены убедительные доказательства того, что ЦРУ не только знало о готовящихся атаках на американские города с использованием угнанных самолетов, но и помогало моджахедам.
Но достаточно пересказа: этот фильм нужно обязательно посмотреть, чтобы отчетливо осознать, в каком мире мы все с вами живем.

promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
феерическая чушь

Плюс много.
Сторонники теории заговора заманали

там аргументация вообще на уровне упившегося водкой пятиклассника-двоечника

а то что со стальным каркасом от перегрева сверху этажи сложились как блины - это типа афигенная аргументация???

вот это какой-то смешной и нелепый аргумент, насчет - "ах, теория заговора". А что самолетики по случайности что ли в домики врезались? Без заговора?

Так что о чем речь? - ясно, что заговор был. В любом случае. Вопрос лишь кто, когда и с кем сговаривался. Одним ближе официальная версия американского TV, если про 9/11, и, соответственно, советского ТВ, если про взрывы домов на Каширке и учения в Рязани.

Есть люди, которые дальше телевизора думают. Правильно, неправильно - но думают.

Как это вы лихо записали согласных с официальной версией в число недумающих.
Во-первых, by default "теория заговора" в подобных случаях обозначает заговор со стороны правительства.
Во-вторых, аргументы считающих, что WTC был взорван, а по Пентагону выпустили ракету, давно разобраны и разоблачены. Было бы желание - можно все найти и разобраться. Поэтому повторяю: заманали сторонники теории заговора, видящие только то, что хочется увидеть

ну, кто же такой default установил, почему вдруг? Как раз "конспирологи" чаще говорят о неправительственных группах влияния. А если хотите правительство - то, хотя бы после того, как выяснилось, что с оружием массового поражения в Ираке была заведомая липа, трудно поверить в голубые глаза Буша, Рамсфельда и Чени в деле 9/11.

Ясно одно, что в таких вопросах как 9/11 или в истории с Arctic Sea чрезвычайно много темных мест, которые ни вам ни мне не расскажут. Настоящего полноценного расследования не было. А обстоятельств странных более чем достаточно. И главное задействованы очень большие интересы.


В отсутствие полноценного расследования, ни неопровержимых аргументов ни их неопровержимых опровержений касательно технической стороны дела нет и быть и не может. Тем более опять же в пределах нашей осведомленности. И тем более в фильме - это же не судебный процесс. Поэтому речь идет лишь о точках зрения - одним кажется, что все ясно, так удобнее. Учения ФСБ в Рязани, - очень хорошо, пусть повышают боевой уровень. А другим так не кажется. И обратить внимание на странности и привлечь к ним внимание очень важно - пусть фильмом. А люди пусть сами думают дальше, как с ними обходится власть, и за кого она их считает - баранов, свиней, йеху.




кто же такой default установил, почему вдруг?

http://en.wikipedia.org/wiki/9/11_conspiracy_theories

Настоящего полноценного расследования не было.


Это они вам сами об этом сказали?

Про российские "заговоры" я ничего не писал, вы сами их сюда приплели. На мой взгляд - это слишком разные предметы.


Понял, для вас conspiracy это политически некорректная (официально не одобряемая) точка зрения на конретное значимое событие. Сколько событий столько и разных conspiracies. Я, однако, полагаю, что слово одно и смотреть его надо в словаре, а не в Wiki на каждый конкретный случай. То, что множество важных событий в мире происходит не случайно, а по предварительному сговору заинтересованных лиц и даже правительств, - а нам они так и скажут, - мне кажется, ни у одного здравомыслящего человека сомнений не вызывает.

У нас и у них. Однако, чем же эти предметы такие разные? И там и там (по ОВ)исламистские экстремисты разрушили дома - и погубили много народа. Очень похожие, мне кажется, события.

Про то как велось расследование нетрудно прочесть в официальных источниках. Найдете ли вы там, к примеру, отчет об экспертизе на возможность взрыва? (а по инструкции его ОБЯЗАНЫ были провести и привести). Я был в Америке как раз тогда, и долго потом, и американцы, знающие свои порядки, только головой крутили как лихо все дело свернули, за две недели порезали все металлические конструкции и сдали их в металлолом. Вот датчане с американцами нашли год назад в пыли с места событий супертермит - (статья в международном рецензируемом журнале по физике материалов) - а поди теперь проверь, где элементы конструкции.

conspiracy [kən'spɪrəsɪ] переведено с английского на русский

умысел, замысел, тайный сговор
тайная организация
Яндекс.Словари — Перевод ABBYY Lingvo

Очень умнО со стороны автора рецензии удалять комменты тех, кто пишет, что фильм дерьмо :)

я не трогала ни 1 рецензии - у меня времени нет. Просто любопытная инфа для размышления. Как много злых, недалеких и ограниченных людей, оказывается!

Тяжело Вам, наверно, живётся в окружении злых недоумков. Очень Вам сочувствую :)

Да, таких как Вы - большинство. Еще больше - бесталанных графоманов ):
Нет, серьезно! "Я памятник себе воздвиг..." - это про кое-чье жж, пестрящее даже в заголовках ошибками (а вот это уж точно несерьезно) (;)

Про "Дух времени" еще напишите...

кино из серии, "американццы не были на луне", "сбитое нло 1936 года, вскрытие трупа пришельца" или "сталин (гитлер) не знал и не хотел убивать миллионы"

любопытно, насколько люди привыкли мыслить штампами.

штамп штампу рознь.

да, в том-то и дело, много разных, на каждый случай. Их сложилось столько, что вполне возможно позволить себе почти о чем угодно думать, обходясь штампами. В этом есть опасность, не правда ли?

правда. необразованным проще жить. включив мозг, можно более-менее отличать "фуфло" от информации.

труднее информацию от дезинформации

Аффтар не унимаетсь. В скольких сообществах вы уже запостили про эту ахинею?

  • 1