Нино (nino_e_leto) wrote in drugoe_kino,
Нино
nino_e_leto
drugoe_kino

Categories:

"Океан" - фильм с запахом моря



"Океан" - это картина, снятая российским режиссером Михаилом Косыревом-Нестеровым на Кубе, о Кубе и с кубинскими актерами. Это история о парне с разбитым сердцем по имени Джоэль, который отправляется из родной рыбацкой деревушки за лучшей жизнью в столицу. Но, как оказывается, Гавана слезам не верит, и покорить ее не так уж просто. Тем более, если у тебя разбито сердце.
Очевидно, что своей целью режиссер ставил передать этот прекрасный кубинский колорит - здесь и девушки с огромными губами и сережками, и проститутки с синими ногтями, и облупившиеся стены домов, и прекрасные виды Гаваны и, конечно же, океан. Океан везде - он и лучшая декорация, и символ, и главный персонаж в жизни героев.
Сценарий фильма явно хромает (при чем на обе ноги) - повествование порой необоснованно рваное, а поступки героев не всегда логичны. Но все эти недостатки кажутся незначительными, ведь в фильме есть главное - горячий кубинский темперамент, замечательные пейзажи и поцелуи. В фильме есть Куба. Много-много Кубы.

Всем тоскующим по морю и Кубе - смотреть. Остальным тоже смотреть, но не предвзято)
Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments