?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
Мастер и Маргарита. Часть первая. Глава 1.
ter_oslyabya wrote in drugoe_kino
Закончена первая глава.


promo drugoe_kino september 26, 03:11 4
Buy for 100 tokens
Несколько лет назад на международном кинофестивале документального кино "Послание к человеку" появился замысел программы игрового кино. Идея была проста - через популярность игрового кино привлечь внимание зрителя к документальным картинам. Составить программу, получившую название…

  • 1
Терентий, я с дуру только что стёрла Ваше письмо и не смогла посмотреть.
я рада, что Вы выставили здесь, обязательно посмотрю и отпишусь!
Спасибо!

сспади.. ЧТО ЭТО? Кто эту чудовищную муть выпустил? Ужс какой.

какой у Вас однако узкий кругозор :)

дело не в кругозоре.. это было бы интересно смотреть, если б ещё было возможно слушать. но слушать это - выше человеческих сил. я имею ввиду ? сложно человеку с мало-мальским чувством вкуса. голоса отвратительные. ни капельки не подходящии персонажам и диалогам. без выражения..
Это пиздец)
и, разумеется, кругозор у меня - Уже не бывает))

+1. Кстати, уже имела несчастье втыкать в это безобразие, и по-моему, на этом же ресурсе...

значит Вы, как и я - обладаете невероятно узким (слово то какое, а?) кругозором. В калашный ряд со свиным, эскузи мио, рылом.
))

Да, я догадывалась :-)

не знаю. как Вы, а моя самооценка свалилась - ниже некуда))

(Deleted comment)
визуальный ряд ещё можно было бы как-то принять, с учётом реалий и тенденций. но голоса.. это неприемлемо. мягко говоря.

Удивительное совпадение: на днях вспоминал про роман Михаила Афанасьевича и подумал, что наиболее адекватной его экранизацией был бы именно хороший мультфильм..
Думал о Норштейне, о Петрове..

Я разделяю Ваше огорчение. Голоса никуда не годяться. Визуальное воплощение.. я лучше промолчу.
По крайней мере, автор заслужил мой суровый салют за храбрость и дерзновение

сразу сскажу – Вы хорошо отработали детали!

это Ваш голос?)

Рисовали, наверное, долго, а смысл непонятен. Прочтений куча есть лучше этого, визуальный ряд формата клипа - долго смотреть тяжело, да и сомневаюсь, что дорисуете всю книжку.

а мне нравится. во-первых это суть прочтение, которое должно отразить понимание многих интересностей романа (ведь их не избежать, строя визуальный ряд). во-вторых, детализацией, которая точна и примечательна. по-моему, это - титанический труд. желаю не потерять интереса и добиться успеха, понимая Булгакова.
следить буду с удовольствием.
к замечаниям - мрачность какая-то присутствует. может, оно так и задумано, но чего-то внутри сжимается при просмотре. так и надо?

ИМХО конечно. и честное.

мне понравилось.
клип оригинально сделан.
неимоверный труд.
Вы большой Молодец!

с какой программой Вы работаете?

жаль только с аудио казусы (Вы записывали по кусочкам), это ещё нуждается в совершенствовании.

Я уже имел честь вам говорить, что работа эта замечательная. Я человек очень критический, да и то, что я МиМ знаю практически наизусть, не облегчает для меня приятие графических трактовок. Я видел все сушествуюшие экранизации, и все они вызвали у меня глубоков отвращение (наименьшее - Юрия Кары). Поэтому ваш проект вызвал и вызывает у меня не просто восхищение, но и удивление. Я не думал, что возможно найти графический и манеру чтения, настолько идеально адекватную текстуре романа. Жду с нетерпением остальных глав.

плюсую. Однако Кару- в один ряд с остальными. Этот роман противопоказано экранизировать.:) Любая определенность видения (персонажи,события,бэкграунд) неизбежно будут конфликтовать с твоим собственным видением.Да и некогда режиссерам и сценаристам вчитываться в первоисточник,отсюда ляпы неимоверные.Подбор актеров,это вообще сущий ад.Например,за распределение Лаврова на роль Пилата,а Басилашвили на Воланда (у Бортко) я бы расстреляла.:))) А этот лубочный видеоряд удивительно не конфликтует с текстом. Там есть,конечно,к чему придраться,две тенденции автору необходимо срочно похоронить. И тогда,есть вероятность,что прорвется.

По-моему тоже, всё удивительно адекватно.
Скажите, если можно: какие 2 тенденции?

Автору скажу. Вы должны понять по результату.:))) Иначе неинтересно будет...

очень понравилось, интересно нарисовано

задумка интересная, а её реализация - плохая, ибо чтец не годный

Больше всего понравилась идея прорисовки деталей по мере их упоминания в тексте.

Мне кажется, что именно лубочный стиль здесь уместнее любого другого: позволяет именно проиллюстрировать текст, не перетягивая внимания на зрительный ряд и не привнося лишнего, сохраняя простор для фантазии читателя.

Прикольная идея! :)
Досмотрела правда только чуть-чуть за "иглу, засевшую в сердце", уж очень занудно получилось - но все-равно идея класснейшая! )

Мне тоже понравилось.

очень впечатлило при первом просмотре

спасибо. интересная работа. Чукчи поют, что видят, а вы рисуете, что читаете )
буду ждать продолжения

Мне понравилось. а нет avi?

скачать:
Мастер и Маргарита, глава 1, скачать формат .mpg
http://narod.ru/disk/24585394000/M%26M-ch1.mpg.html

Мастер и Маргарита, глава 1, скачать формат .mov
http://narod.ru/disk/24582452000/M%26M-ch1.mov.html

Я несколько раз читала "Мастера и Маргариту", но столько интересных подробностей не замечала.
Голоса, читающие текст (так и не поняла: один человек озвучивает или несколько...), по-моему, вполне "в тему": такие, типичные, "аудиокнижные".
Интересно, автор специально задумал некое "преобразование героев" или просто надоело рисовать: в начале ролика лишь неявно очерченные образы, а под конец - уже отретушированные фотографии... что же будет к концу романа... интригаааа)))) Думаю, надо было оставить человечков из начала мультика, а то для полёта фантазии не остаётся ничего...

Но всё равно, любителям литературы Ваше творение должно понравится)))
Спасибо!

  • 1