hhhhhhhhl (hhhhhhhhl) wrote in drugoe_kino,
hhhhhhhhl
hhhhhhhhl
drugoe_kino

Category:

"Ущерб" режиссёр Л. Маль 1992г.

Слоган этого фильма поясняет многое и сразу: «Всепоглощающая страсть, не смотря ни на что…»
И фильм об этом. От первой встречи героев на официальном приёме, до последнего взгляда друг другу в глаза в гостинице. Эти двое летят в бездну, крепко обнявшись или даже сцепившись. Всё происходит в холодном сером Лондоне. Оба - не свободны. У него - семья и положение, у неё – жених. Им есть, что терять. Он – министр, следовательно, публичен, и уязвим более. Её положение проще, обыденнее что ли. Но нет смысла сравнивать. Тут даже не важны размеры рисков. Он кладёт на алтарь этой безумной любви всё, что создал за годы и чем теперь обладает. Она – единственное, что у неё есть - свое раненое сердце с печалью и болью, что несёт в себе с ранней юности.



Ничто не может остановить этих двоих в их стремлении обладать друг другом. Она даже сбегает из постели жениха из гостиничного номера в центре Парижа к нему, сбежавшему в свою очередь с международной конференции из Брюсселя, гонимому единственной мыслью, что она в нескольких часах езды на поезде и может быть доступна. В их страсти есть что-то дикое, даже животное. Они пьют чашу с этим упоительным напитком взахлеб, до дна. А на дне горький - осадок. Горше – не бывает. На протяжении всего фильма не возникает сомнений в подлинности чувств. Веришь в правдивость и искренность происходящего, в их опьянение и муку.

Однозначность прочтения.
Видимо, таков был замысел автора, воплощённый гениальной игрой актёров. Жульет Бинош и Джереми Айронс.
Удивительно продолжительные крупные планы, никакой мимики, её лицо такое молодое и гладкое, и от этого ещё более неподвижно, абсолютно статично даже, и - призыв, обращённый к нему, он даже не во взгляде, во всём лице. Или желание. Или боль.

Дрожь его тела ощущается даже через костюм, от малейшего прикосновения её.
И плавно затемняется экран, до глухой черноты на секунды, перед переходом к другому эпизоду.

Даже титры и музыка в конце с немузыкально долгими паузами, созвучными с замиранием экрана при смене кадра, не отпускают, удерживая внутри истории.




Извиняюсь за фото, ничего лучше не нашла. Фильм слишком давний и художественный.

Скачать дублированный можно отсюда: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=864035    
Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →