Алёна (hieroglyph_elle) wrote in drugoe_kino,
Алёна
hieroglyph_elle
drugoe_kino

"Загадочная кожа" / "Mysterious Skin" (2004)
Режиссёр: Грегг Араки
В главных ролях: Джозеф Гордон-Левитт, Мишель Трахтенберг, Брэйди Корбет и др.



Анонс фильма меня, честно говоря, несколько насторожил. Говорилось, в частности, что это опять жёсткий арт-хаус и что людям со слабой психикой смотреть крайне не рекомендуется. Но меня даже не это пугало столько, сколько боязнь того, что это очередная попытка показать нелёгкую жизнь гомосексуалистов без конкретной идеи. Было бы жалко потратить время просто так, ведь подобных фильмов достаточно, но все они одинаковые и низкопробные. Но почитав некоторые отзывы всё-таки решилась и не пожалела.

На деле оказался очень тонкий и красивый фильм о двух молодых людях, судьба которых была, в общем-то, предрешена. Ребята в детстве получили глубокую психологическую травму, вследствие которой один 10 лет думал, что его похищали инопланетяне, а для другого подобное занятие стало постоянным заработком на жизнь. Сцены с детьми сняты крайне деликатно, да и вообще сам фильм не оказался таким уж жёстким. Была, конечно, пара неприятных сцен, но в целом фильм смотрится гармонично. И что главное - подобные сцены служили средством, а не самоцелью. А картину стоит смотреть хотя бы ради великолепной игры Джозефа Гордона-Левитта, который отлично передал все чувства и сложную психологию своего персонажа. Немного угловатый, противоречивый, парень, который прячет за напускным безраличием больную душу. В общем, смотреть однозначно стоит.





Subscribe
promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments