RUBA (rubaduba) wrote in drugoe_kino,
RUBA
rubaduba
drugoe_kino

Categories:

"Беспокойная Анна" Медем, 2007



Сто лет назад я чуть не разошелся с будущей женой после просмотра медемского «Люсия и секс». Жена только моргала часто – была в полном восторге. Я же просто даже не знал что сказать. Потому что за исключением главной героини и безусловно художественности, фильм мне показался пустым, надуманными и рванным. Акценты были смещены, диалоги незакончены и никакого смысла в результате не вырисовывались.Тогда я подумал, дескать, может Медем для теток выписывает свои месседжи. В общем, пожал плечами и забыл.
И вот душной июльской ночью я засмотрел его «Беспокойную Анну». И снова очень художественное и очень невнятное кино. Снова клевая деваха в главной роли и снова сюжет, который так и норовит сползти куда-то вбок, игнорируя совершенно необходимые акценты. И снова пожимаю плечами.
Все начинается хорошо и внятно. Помешанная на современном искусстве старушка Ремплинг выцепляет на базаре прохипованную романтичную деваху Анну, которая рисует очень яркие и очень наивные полотна. И зовет ее в Мадрид – где снимает особняк, в котором клубятся, курят траву-мураву, режут вены,трахаются и немножко шабашат талантливые мальчики\девочки. Вроде бы как уже сюжет для фильма (вспоминаем «Слава» или «Без стыда»). Ну там, первая любовь, порок, базары о Миро и Пикассо. Обязательно прекрасный брунет с телячьим взглядом, тайной в сердце и отличным прибором в штанах. Все волшебно.
Но сложному Медему все это скучно и нелепо. И он внезапно приписывает беспокойной Анне сны и видения, в результате которых мы понимаем, что она очередное воплощение ряда женщин, которые умирают в страшных муках. Начинается расследование, которое приводит уже в совершенные дебри и чреду нелепых приключений. А оставляем мы Анну вообще в очень странных обстоятельствах.
И все это очень красиво, затейливо и очень современно. Такое вот оно медемовское беспокойство.


"Я испытываю огромную гордость этим путешествием, которое дало мне фильм о женщинах. Меня сопровождала моя сестра Анна, которую я очень давно взял за руку, чтобы она могла сделать свои первые шаги. Меня сопровождали верные спутницы — Монтсе и моя дочь Анна. И еще меня сопровождали воспоминания о том, как я впервые увидел, как Мануэла Вельес и Джоселин Пук захотели стать частью этого пейзажа. Пять женщин для «Беспокойной Анны». И все они — матери «хороших мужчин»." — Хулио Медем
Subscribe
promo drugoe_kino июль 15, 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →