?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
500 дней лета,/ 500 days of summer (США, 2009)
ratoncillo wrote in drugoe_kino

500 дней лета, 2009
Режиссер: Марк Уэбб
Джозеф Гордон-Левитт, Зои Дешанел
Один из лучших фильмов 2009 года по версии Национального совета кинокритиков США, обладатель награды People Choice's Award за лучший сценарий и 2 номинации The Golden Globe как "лучший фильм (комедия/мюзикл)" и "лучший актер в комедии/мюзикле" (Гордон-Левитт).

Нежный, очень тонкий, совершенно очаровательный дебют создателя музыкальных видео Марка Уэбба, прозрачнейшая история вроде бы романтической любви Тома Хэнсена, неудавшегося архитектора (блистательный, как всегда, Гордон-Левитт, один из лучший американских молодых актеров, одно из открытий Грэгга Аракки) и милой непосредственной, немного больной на голову Саммер Финн (Дешанел).
Много киноманско-синефильских отсылок и отголосков - чуток Кевина Смита ( Хэнесен родом из Нью-Джерси, оттуда же его чуть придурковатые друзья, с их акцентом, словесным недержанием и двусмысленными намеками, переходящими в непристойности - ни дать ни взять "младшие братья" Джейсона Мьюза (Джея), немножко классики - Том и Саммер слушают британскую поп-классику вроде The Smithes и The Beathes, читают "Дориана Грея" в кафе, ообсуждают живопись Магритта, одеваются и выглядят очаровательно-старомодно в стиле 60-х, а в своих снах Том видит себя героем фильмов Ингмара Бергмана, что ему несказанно идет.

Очень милый, чудный во всех смыслах фильм с бюджетом в 7 млн. $, заработавший в 8 раз больше. Гордон-Левитт восхитителен своей ни на кого не похожестью, неординарной субтильной внешностью, невероятно красивым и мужественным тембром голоса и суперорганичностью на экране (что значит дитя из киношной семьи) - как будто создан для интелелектуального независимого кино, ему страшно идет эта "замороженность в 60-х" , и в то же время в этой "старомодности" он выглядит невероятно современным и даже в мюзикловых сценах он на высоте - отлично и танцует и поет.

Зои Дешанел - восхитительна и непосредственна и очень естественно перевоплощается из независимой и взбалмошной девицы в замужнюю взрослую даму и вообще в фильме с одной стороны очень много искусства, и с другой очень много реальности.

Не портят картину ни немного набившие оскомину (в современной британской литературе - что ни свидание, то прогулки по IKEA с выяснением отношений) кадры с прогулками по этому шведскому мегамоллу, ни походы в кино на The Graduate и поедание блинов в дайнере , ни закадровый текст про то, что все это "not a love story" и посиделки в Angeles Plaza. Как ни крути, чудо, а не фильм, горько-сладкий, очень нежный, очень old-fashioned и в то же время абсолютно ко времени.

Bravissimo всем участникам проекта - редкая кинемотографическия радость и восторг!

promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

хороший фильм)

имхо уныло и с претензией на оригинальность.

Левитт очаровал в "Начале", а этот фильм скучный и не смогла досмотреть.

Хороший. Под настроение.

не досмотрела даже
они какие-то совсем никакие оба

заставлял себя глянуть его несколько раз, несколько раз дошел до 30 минуты... и... что грится "мне с тобою хорошо, что все, спасибА, я пошел". Теперь это произведение у меня ассоциируется со вселенской нудятиной.

доставляет многократное упоминание хороших групп) а в общем милая, рядовая мелодрама.

Самое большое разочарование - появление в конце фильма девушки по имени Отам.
А вообще - стандартный фильм с Зуи.

он очарователен. не шикарен, но очарователен. а очаровательные фильмы можно иногда пересматривать. для удовлетворения эстетического голода души. не каждый день хочется смотреть психологические драмы. а после этого кино, повторюсь, на душе очаровательно.

да, пожалуй соглашусь
мне кажется, сейчас не так уж много выходит непошлых романтических фильмов
а ведь иногда так хочется сладкого :)

Все же скучновато вышло, но красиво, очень красиво

замечательный, красивый, высокохудожественный.Такие отношения еще поискать...

Да, фильм довольно скучный, с претензией на арт-чегото-там...
Но Гордон-Левитт - это omg!, давно не видела столь талантливых актеров. Я не склонна фанатеть от юных дарований Голливуда, но его игра за-це-пи-ла.

Ну, чего юный? Ему 29)

Один из тронувших до глубины фильм, как ни крути ).

Да, простой такой, скучный и один из лучших в последнее время. Мнения разделились, а это хорошо.
В отличае от двусимвольных и однострочных я могу хотя бы расписать своё отношение к фильму.

Моя маленькая рецензия:
http://kozhevnikov-r.livejournal.com/?skip=10#post-kozhevnikov_r-875

The Smithes & The Beathes.
You made my day.