?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Next Entry
ВНУТРЕННЯЯ ИМПЕРИЯ: загадка для Фрейда или какие сны снятся Линчу
nastifun wrote in drugoe_kino
Фильм: ВНУТРЕННЯЯ ИМПЕРИЯ (INLAND EMPIRE)
Режиссер: Дэвид Линч
Год выпуска: 2006
Жанр: Экспериментальное кино/триллер, детектив, драма.
Страна: США, Франция, Польша
В ролях: Лора Дерн, Джастин Теру, Джереми Айронс, Джулия Ормонд, Каролина Грушка, Йен Эберкромби, Карен Бейрд, Беллина Логан, Аманда Формен, Питер Дж. Лукас  


         
         Однажды Дэвид Линч взял в руки цифровую камеру, освободил пространство вокруг себя от громоздкого киноинвентаря, а также большого количества ассистентов и остался один на один со своей идеей. И получилось у него 3 часа экспериментального кино.
         Описание фильма: 
 актриса Ники Грейс получает желанную роль в фильме «Высоко над печальными днями». На первой репетиции Ники узнает, что это не оригинальный фильм а ремейк, съемки которого не были закончены из-за смерти двух главных актеров. По сюжету персонажи актрисы и ее партнера по съемкам Девона Берка должны вступить в любовную связь, что так же происходит и в реальности между актерами. И тут грань кино/жизнь для Ники и зрителя окончательно стирается.      
          В одном интервью Линч рассказал, с чего началось создание ВНУТРЕННЕЙ ИМПЕРИИ: « Я вдруг понял, что хочу сделать картину с самой маленькой, насколько только возможно, съемочной группой. Картину без яркого света – потому у меня в штате почти не было осветителей. Не-ве-ро-ят-но замедленную по ритму. При этом большую по метражу, кажущуюся тяжелой. И напоминающую в целом ночной кошмар.» (Источник: http://www.film.ru/ );
        По словам Линча, чтобы правильно оценить его фильм, не стоит заранее иметь какую-либо информацию об этой картине, а при просмотре полностью полагаться на интуицию.
Фильм чертовски напоминает настоящий сон техникой съемок, сменой мест действий и странными деталями.
        Можно добавить еще то, что Дэвид Линч уже несколько десятилетий увлекается трансцендентальной медитацией и видимо это повлияло на его восприятие и понимание мира. 
        Фильм для тех, пожалуй, кто любит смотреть сложные, не сразу поддающиеся осмыслению картины.

Статья, объясняющая многое в фильме Внутренняя Империя http://forum.kinonews.ru/tema59/

Русскоязычный сайт о творчестве Линча http://www.david-lynch.info/

promo drugoe_kino july 15, 16:23 1
Buy for 10 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

смотрел в кинотеатре, когда был фильм в прокате. через час половина зала покинуло помещение. =)
мне понравился... хоть и досматривал с трудом в силу физических обстоятельств =)

хоть и досматривал с трудом в силу физических обстоятельств =)

это как? вас мутило что ли?
спрашиваю, потому что думаю, не посмотреть ли

"...и остался один на один со своей идеей. И получилось у него 3 часа экспериментального кино."
Вам для справки: Линч сначала снимать стал, и лишь в процессе идея у него появилась, как все эпизоды в единое целое сложить

Это мне тоже известно, но первоначальный замысел все равно был (я имею в виду снять фильм на цифре)

Фильм для тех, пожалуй, кто любит смотреть сложные, не сразу поддающиеся осмыслению картины.


почитала рецензии на немецком амазоне, сложилось впечатление, что фильм скорее для тех, кто любит смотреть экстремально занудные без всякого смысла картины. Кто-то даже написал, что это кино можно как максимум запускать на экран как фон для какой-нибудь модной выставки

н-да, антигламурня выставка там должна быть, потому что в фильме матеряться, блюют и делают много чего еще в таком же духе:)
а Линч классик и велик по-своему.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Есть спагети-вестерн, а это- пицца-драма, где накидано всё. и про кроликов куски снятые гораздо раньше...что бы ничего не пропало. А зритель пусть разбирает сам чего кушать

Если это и пицца-драма, то я предпочту эту пиццу всем пиццам в мире! Кто повидал много разных фильмов, тот сможет оценить ВНУТРЕННЮЮ ИМПЕРИЮ.

Решила смотреть дома, когда была в полном одиночестве и, честно говоря, еще пару дней уснуть удавалось с трудом :) Но несмотря ни на что , абсолютно стоит просмотра )... Здесь даже дело не в каком-то глубоком смысле, а в режиссерской работе, в этих кусках с кроликами и вообще во всём этом удручающем каламбуре)..

поддерживаю на все 100.

По сравнению с необоснованно нашумевшим "Началом" Кристофера Нолана, поистине фильм-сон. Являясь давним поклонником творчества Линча, отмечу, что этой своей работой мастер шагнул еще дальше, не утратив тем не менее своего стиля загадочности и философской вдумчивости, которая хоть и получилась навязанной, но никак не лишней.

смотрела фильм два раза...впечатлило:) каждый раз какие-то новые чувства, эмоции и догадки ....
творчество Линча люблю)

Отступление Линча от обычного визуального артистизма.
Чувствуется что Линч идет по стязе ведущей к абсолютной абстракции - надеюсь что он, как и многие до него ( Тарковский, ранние кубисты) в какой-то момент осознает несостоятельность этой идеи.

Пусть Линч идет куда хочет, за ВНУТРЕННЮЮ ИМПЕРИЮ ему все равно респект. Вот если бы нечто такое снял какой-нибудь конвейерный режиссер, то уж точно ничего кроме непонятной галиматьи не вышло б.

Линч, конечно, велик.
В фильме есть несколько красивых сцен ( и "музыкальных интермедий") , например - начало, сцена с соседкой, с девицами, с кроликами, конечно :)
Но в целом, к сожалению, все получилось вяловато, рыхловато, слишком знакомо по приемам...

Пожалуй, самое сильное впечатление производит эпизод, почти не вошедший в фильм, ( в сцену с преследованием) но помещенный на втором диске полного издания фильма, (в дополнительные материалы).Это, насколько я понял, документальные кадры, снятые Линчем на ночной улице Лос Анжелеса, с кокетничающими, скучающими, играющими в отсутствие клиентов проститутками. В сопровождении музыки эти кадры с РЕАЛЬНЫМИ женщинами - просто потрясают...
Возможно Линч и не включил их в фильм, поскольку почувствовал их силу, и неуместность какой-либо "искусственной игры" на фоне настоящей жизненной драмы?

с//

Сказали бы просто, что лень было смотреть. Знакомые приемы, ну и что? У всех режиссеров есть любимые приемы. Но я не вижу ничего похожего с Малхолланд Драйв и Шоссе в никуда. По впечатлениям ИМПЕРИЯ скорее напомнит Голову-ластик. А с жизнью, извините, вообще никакое кино и видео-творчество не сравнится. Хотя можно вспомнить фильм "Форрест Гамп" где герой вплетается в исторические события Америки. У Линча в картинах играют и не профессиональные актеры. Если бы надо было Линч и настоящих проституток снял, но только они бы вряд ли поехали в холодную Польшу играть в фильме.

(no subject) (Anonymous) Expand

Re: ВНУТРЕННЯЯ ИМПЕРИЯ: загадка для Фрейда или какие сны

один из любимых фильмов! наравне с малхолландом... и пофиг, что ничего не понятно ;) зато атмосфера! а это самое главное для меня. смотрел в кинотеатре 35мм в свой день рождения не отрываясь! )

Типичная для Линча попытка донести до зрителя мир снов, как набора неких имеющих смысл -- для психоаналитика -- грубо символических образов. Работа наиболее полно воплощает все прежние обильные наработки автора по подобной тематике и является, пожалуй, завершающей, подводящей черту. Насколько ценно смотреть чужие сны, да ещё и смотреть их глазами-цензорами неизвестного мозгоправа? Я не знаю, хотя типичная "фирменная" линчевская атмосфера тут наличествует в полном объёме, поэтому многочасовая медитация для тех, на кого эта магия действует, обеспечена.

Нашла свои впечатление на одном из форумов (сентябрь, 2007) - "Новый фильм Линча - это конечно что-то... Меньше юмора, больше ужаса, сплошной макабр. Вот после его фильмов всегда такое состояние - "печаль моя светла" - не так остро сиротство ощущается" :)

Всё же Линч этакий своеобразный коэльё-гришковец западного кинематографа -- блюдо для читающе-смотрящего, но тупого быдла. Скажем так, по аудитории, не по качеству самого сделанного. Его работы, всё же, не лишены новаторства и интересных находок. И даже, если их долго и тщательно жевать, то и некоторый вкус проступает.

Ну если Вам приходилось смотреть и ощущать вкус кинопроизведений Линча, то, думаю, Вы себя также относили к читающе-смотрящему НО тупому быдлу. Вы уже вероятно относитесь к НЕтупому быдлу, но все же интересно узнать, как так: качество сделанного не лишено новаторства и интересных находок, а аудитория, смотрящая все это является тупым быдлом?! Это значит мы не сможем оценить по достоинству Линча? Посоветуйте,что смотреть чтобы перестать быть тупым читающе-смотрящим быдлом и перейти в ранг НЕтупого читающе-смотрящего быдла? Есть ли еще какие-нибудь интелектуальные разделения киноаудиторий?
Надо же было умудриться опустить еще Коэльё и Гришковца и всех тех. кого это интересовало! Только настоящее необразованное себя не уважающее БЫДЛО с больших букв смогло такое написать! Поздравляю, блеснули.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Обязательно посмотрю такое кино я люблю